И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 07.10.2022, 06:41
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 3 » "Важно почувствовать на Родине армянский дух", - говорит молодой армянин из Аргентины Николас Оганнесян
"Важно почувствовать на Родине армянский дух", - говорит молодой армянин из Аргентины Николас Оганнесян
20:57
На днях гостями Управления армянских общин Америки Министерства диаспоры РА были игроки футбольной команды из Буэнос-Айреса, которая участвовала во Всеармянских играх, Егия Арсланян, Кристиан Экизян, Николас Оганнесян, Лукас Багдасарян и Сантьяго Паносян, его отец, доктор Альберто Паносян, который является врачом команды, и руководитель оргкомитета Буэнос-Айреса по Всеармянским играм Роз-Мари Дангасян.
В ходе беседы выяснилось, что только С.Паносян впервые в Армении. Он убежден, что приедет на Родину еще, поскольку полученные впечатления позитивны и расстояние этому не помеха.
Врач команды отметил, что, хотя у Сантьяго очень много друзей среди армян, однако их семья недавно стала принимать участие в жизни армянской общины Буэнос-Айреса. А.Паносян добавил, что счастлив находиться в Армении и что такого не имели счастья сделать его мать или дед. Сантьяго согласился со словами руководителя отдела по армянским общинам Северной Америки Гаяне Дабагян, что молодой аргентинец приехал на Родину, чувствуя свои армянские корни, по зови крови.
Гости отметили, что Армения быстро развивается, а Ереван стал европейским городом. По заверению Н.Оганнесяна, тем не менее, важны не современные здания, а важно "почувствовать здесь армянский дух".
Р.-М.Дангасян сообщила, что большинство членов команды играют в футбол друг с другом с детства. Она сказала также, что в армянских школах Аргентины действуют различные спортивные кружки, и Армянский Физкультурный всеобщий Союз каждый год проводит соревнования между этими школами.
Руководитель отдела Министерства пригласила участников команды принять участие в программе Миндиаспоры "Приди домой!" в 2010 году, что позволит им ближе ознакомиться с Арменией, ее достопримечательностями, культурой и историей, приобрести новых друзей. Она также сообщила, что Министерство диаспоры осуществляет утвержденную правительством РА "Программу по содействию решению культурно-образовательных проблем армянских общин Южной (Латинской) Америки".

НОЯН ТАПАН - АРМЯНЕ СЕГОДНЯ
Просмотров: 623 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ