И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.08.2019, 06:59
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 24 » Великобритания может изменить свою политику отрицания Геноцида армян?
Великобритания может изменить свою политику отрицания Геноцида армян?
21:33
Впервые с 1918, докладчиками британского правительства по проблемам, касающимся Армении и Турции стали те, которые посвятили себя распространению правды о Геноциде армян 1915 года. Оба парламентария – выходцы из Уэльса. Как пишут британские СМИ, премьер-министру было бы трудно найти политического деятеля из Уэльса, который придерживается политики отрицания Геноцида армян при прошлом правительстве. Депутат парламента Крис Брайант, подписал петицию, в которой призывал Палату общин начать Движение по признанию Геноцида армян. В Палате лордов об этом говорила баронесса Киннок в своем отчете по деятельности в Европейском парламенте. Об этом PanARMENIAN.Net сообщил независимый французский журналист Жан Экиян
В
петиции Криса Брайанта напоминается, что британские министры прежнего кабинета были людьми, которые воздерживались от оценки событий 1915 года, говоря, что «историки не могут придти к единому мнению по вопросу Геноцида». Однако известно, что Джефф Хун, Дэннис Маккен, Александр Дуг, лорд Трэнсмен и другие никогда не консультировались ни с какими известными историками и учеными. «Примечательно, что политика отрицания началась именно в 1998 году после прихода к власти премьер-министра Тони Блэра. Человек, на котором лежит тяжелая ответственность, многие годы был главой МИД, а ныне занимает пост министра юстиции - Джек Стро,
По мнению британского парламентария, солидарность с Арменией может выразиться в том, чтобы начать кампанию по отставке Стро из-за ложной информации, которую он в течение ряда лет предоставлял парламенту.
В ходе парламентских дебатов в 1921 году сэр Невилл Чемберлен заявил: «Я не могу думать без ужаса и смятения о варварстве, осуществленном в Армении. И если я обвиняю турецкую власть в Армении, это не потому, что это мусульманское господство над христианами, а потому что это жестокая власть, которая опозорила бы любое правительство, которое породило такую власть».
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 501 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.8/5 |
Всего комментариев: 2
1 Delfin  
Я высокого мнения об Уэльсе о некоторых депутатах от Уэльса,есть приличные люди и в Британии,но в целом я не доверяю Великобритании,для них Армения обычная карта в разменной колоде.Это как Израиль,который периодически шумит в сторону Турции,но ради Армении не станет противостоять туркам,многие говорят о некой оси Израиль-Турция-АзР,так вот, я бы туда поставил и Великобританию.

2 Пуня  
Полностью согласен.....
Хоxу особо отметить поведение Израиля
и всех евреев,которые так-же,в свое время,
испытали ужасы Геноцида.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ