И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.08.2019, 04:33
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 14 » Вице-мэр Москвы посетил строящийся кафедральный собор Армянской церкви
Вице-мэр Москвы посетил строящийся кафедральный собор Армянской церкви
13:11
Заместитель Мэра в Правительстве Москвы С.Л. Байдаков посетил строящийся кафедральный собор Армянской апостольской церкви в Москве и вручил епископу Езрасу благодарность Мэра Ю.М. Лужкова.
Армянская Апостольская Церковь действует в Москве на протяжении столетий. Представители армянской диаспоры активно занимались торговлей и селились вблизи торговых путей. В память об этом осталось название Армянского переулка, Армянского кладбища, на котором расположена старейшая из московских армянских церквей "Сурб-Арутюн" (Святое Воскресение).
Как сообщает Информационный Центр Правительства Москвы, создавая равные условия для деятельности в Москве всех основных российских конфессий, Правительство Москвы способствовало строительству часовни Святого Георгия и поддержало идею строительства комплекса кафедрального собора "Сурб-Хач", крупнейшего за приделами Армении храмового комплекса.
В январе 2008г. вышло Постановление Правительства Москвы "О строительстве храма и резиденции Патриаршего Экзарха - главы Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостольской Церкви", которое положило начало активным строительным работам по сооружению многофункционального комплекса, включающего кафедральный храм, часовню, просветительский центр с библиотекой, конференц-залом, музеем, резиденцией, трапезной, гостевой зоной и подземной автостоянкой для размещения машин прихожан во время богослужений.
Этот комплекс, расположенный на Трифоновской улице, владение 26, станет центром религиозной, культурной и социальной жизни армянской общины Москвы, которая и сейчас активно развивается в различных местах. Объединение в одном месте разносторонней деятельности общины, позволит поднять ее на новый уровень. В комплексе будет работать благотворительные медицинская служба и столовая, будут собираться ветераны войны и труда, клубы по интересам, молодежная ассоциация. В залах комплекса будут проводиться концерты, выставки, лекции. По предварительной оценке епархии в различные формы участия в работе комплекса будет вовлечено до 200 000 москвичей.
В настоящее время на комплексе практически завершены строительно-монтажные работы, идет внешняя и внутренняя облицовка зданий, полностью завершено строительство часовни, на которой установлен крест. Строительство комплекса планируется завершить в 2011 г.
11 декабря стройку посетил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы С.Л. Байдаков, ознакомившийся с ходом строительных работ. Он вручил главе Ново-Нахичеванской и Российской епархии епископу Езрасу Благодарность Мэра Москвы, которой в ознаменование его 50-летнего юбилея отмечена большая работа по поддержанию межконфессионального мира и согласия в Москве.
Сотрудничество Правительства Москвы и армянской церкви в строительстве новых храмов не ограничивается только этим проектом. В настоящее время готовится распорядительный документ о строительстве мемориальной часовни Армянской апостольской церкви в комплексе Парка победы на Поклонной горе.
 
Категория: Диаспора | Просмотров: 773 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ