И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 00:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 22 » Вице-мэра Новосибирска проходит по Уголовному делу по факту покушения на жизнь главы Армянской общины Новосибирска
Вице-мэра Новосибирска проходит по Уголовному делу по факту покушения на жизнь главы Армянской общины Новосибирска
10:05
Генпрокуратура РФ заочно предъявила первому заместителю мэра Новосибирска Александру Солодкину обвинение по статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества». Ранее чиновник проходил по делу банды киллеров, возглавляемой «авторитетом» Александром Труновым, в качестве свидетеля. Однако теперь известный в Новосибирске бизнесмен и политик может быть привлечен к уголовной ответственности за участие в преступном сообществе. По версии городской администрации, сейчас высокопоставленный чиновник находится в отпуске и не может ответить на вопросы следствия.
Уголовное дело по факту покушения на жизнь главы Армянской национальной культурной автономии Новосибирска Фрунзика Хачатряна, по которому проходит нынешний вице-мэр, было возбуждено еще в 1999 году и почти 10 лет оставалось нераскрытым. Тогда бандиты изрешетили пулями автомобиль предпринимателя, ранив охранника, однако сам бизнесмен практически не пострадал. Примерно в это же время по Новосибирску и области прокатилась волна заказных убийств, что вполне отвечало духу эпохи «криминального передела» 1990-х годов.
По данным уголовного дела, которое уже насчитывает 60 томов, на счету преступной группировки Трунова, орудовавшей в 1997–2004 годах, убийства местных «авторитетов» Михаила Нагибина, Николая Акеньшина и Зазы Гоголадзе. Главарь группировки Александр Трунов и Анатолий Радченко, отвечавший в банде за проведение силовых операций, долгое время находились в федеральном розыске. И только недавно Трунов был арестован. Теперь стало известно, что новоиспеченного вице-мэра, по данным следствия, с преступниками связывает многолетняя дружба.
До своего назначения в апреле 2009 года г-н Солодкин работал на ключевых управленческих должностях в различных коммерческих структурах города, а также избирался депутатом Совета депутатов Новосибирска. Помимо уже упомянутого дела о покушении на убийство г-на Хачатряна имя Солодкина связано с крупным финансовым скандалом: в июле 2009 года сотрудники оперативно-разыскного бюро ГУВД по Сибирскому федеральному округу провели обыск в квартире чиновника и изъяли у него свыше 120 тыс. евро и 1,2 млн. руб. Отец вице-мэра Александр Солодкин-старший, занимающий пост советника по спорту в администрации Новосибирской области, заявил, что деньги принадлежат ему и были накоплены упорным трудом, а также достались в наследство от отца и матери. Однако городской суд Октябрьского района отказал ему в просьбе вернуть наличность.
«К сожалению, управленческая власть в стране сильно криминализирована, – заявил «НИ» президент информационно-исследовательского центра «Панорама» Владимир Прибыловский. – Но преступления в классическом виде, например заказные убийства, совершенные представителями власти, все же встречаются редко. Их прерогатива – коррупция, экономические преступления. Теперь не бандиты стремятся во власть, а чиновники привлекают бандитов для своих нужд. Сами они, разумеется, ничего не делают, для этого всегда найдутся помощники».
 
АЛИСА ШТЫКИНА, «Новые известия»
Просмотров: 384 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ