И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.10.2021, 17:27
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 30 » Виктор Енгибарян: Запрет на строительство мечетей полностью вписывается в европейские ценности
Виктор Енгибарян: Запрет на строительство мечетей полностью вписывается в европейские ценности
17:10
«На сегодняшний день вся Европа, и особенно Германия, столкнулась с проблемой сохранения церквей. Многие из христианских храмов перестают действовать, и по финансовым причинам сдаются в эксплуатацию разным организациям. И когда на этом фоне еще строятся мечети, то это у христиан вызывает как минимум жалобы»,- в интервью с корреспондентом Новости Армения- NEWS.am заявил лидер «Европейского движения» Армении Виктор Енгибарян, комментируя решение о запрете на строительство мечетей в Швейцарии, принятое по итогам общенационального референдума в этой стране. Напомним, что в результате референдума 57% голосующих высказались за запрет на постройку мечетей.
Отвечая на вопрос о том, насколько данный запрет вписывается в рамки европейской ценностной системы, особенно с учетом намерения местных мусульман обратиться в суд по правам человека, Енгибарян ответил, что вне зависимости от вероисповедания все люди равны, но всем понятно, что исламистские группировки мешают мусульманским меньшинствам интегрироваться в европейское общество. «Если они строят мечеть, которая будет мешать им интегрироваться в эти ценности, значит, запрет на строительство мечетей полностью вписывается в европейские ценности»,- сказал Енгибарян.
Он также отметил, что еще одна вопиющая проблема то, что большинство мусульман — жителей Европы в первую очередь осознают свое мусульманство, ну а потом только свое европейство.
 
Новости Армении - NEWS.am

 

Просмотров: 539 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Майда   [Материал]
Лувр,Прадо,Британский национальный музей и прочая культурная белиберда ничто по сравнению с полным ртом золотых коронок,бриллиантовыми перстнями и навороченной во дворцах экзотикой.Надо бы,как Аттила со своими гуннами,пройтись по Европе до самой Атлантики и показать мусульманский товар лицом - авось Европа образумится и заговорит на арабском и турецком,наденет хиджабы с тюрбанами и,обессилев от сопротивления,послушно заорет на минарете.Интересно,кому это надо?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ