И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 08:39
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 3 » Владимир Григорьев о книге бывшего руководителя Армении Сурена Арутюняна
Владимир Григорьев о книге бывшего руководителя Армении Сурена Арутюняна
18:20
Сурена Гургеновича Арутюняна я знаю несколько десятков лет. Могу идти с ним вместе в бой. Он по-прежнему крепок духом, умный, смелый, со справедливой оценкой событий. Прошел нелегкий трудовой путь, назад не оглядывался. С интересом читаю его книгу "О прошлом и настоящем". Работа в комсомоле, в ЦК ВЛКСМ, руководителем Армении, Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Армения в Беларуси - везде Сурен Арутюнян был на высоте требований времени.
Многие события, описанные Суреном Гургеновичем в его книге "О прошлом и настоящем", оценку этих событий разделяю с ним полностью. Трагедия распада Советского Союза, болезненные процессы возникновения государств на постсоветском пространстве, драма Нагорного Карабаха, прошлое и настоящее народов Кавказа, родной Сурену Армении - во всем этом разделяю с ним человечность подхода. Пожалуй, отмечу в книге не подробное описание событий (часто они скупы и лаконичны, подобно мазкам маститого художника), а глубокое сопереживание происходящему и деятельное участие, чтобы направить все в лучшее, созидательное русло.
В книге Сурена Арутюняна меня приятно поразило правильное видение Беларуси во время его пребывания на посту посла Армении. Автор отдает должное уважение самоотверженности и трудолюбию народа Беларуси, твердой воле и целеустремленности Президента Александра Лукашенко, усилиями которых Республика Беларусь смогла восстановить свой культурный и экономический потенциал. С большой любовью говорит Сурен Арутюнян о Беларуси. Несомненно, это взаимная любовь. В этой связи вспоминаю 65-летний юбилей С. Арутюняна, который он отмечал, будучи послом Армении в Минске. В знак признательности за его плодотворную деятельность министр иностранных дел Беларуси вручил ему цветы и подарок от имени Президента. Тогда же, на юбилее, можно было понять, что Сурен Арутюнян не просто уважаемый представитель Армении, но еще и стал в Беларуси своим человеком, которому понятны и близки жизнь и чаяния белорусского народа.
В ранге Чрезвычайного и Полномочного Посла Сурену Арутюняну удалось выстроить масштабное и всестороннее сотрудничество Армении и Беларуси, что, конечно, имеет историческое значение для народов наших двух стран. Открытие Посольства Беларуси в Армении стало возможным именно благодаря его инициативам.
Автор книги с большим уважением относится к Беларуси. Он раскрывает модель развития общества, считает главной тенденцией страны - высокие темпы роста ее экономики. Отмечает, что Беларусь одной из первых среди стран СНГ преодолела последствия экономического кризиса после распада СССР, встав на путь нового развития. С. Арутюнян подчеркивает, что за последние 10 лет республика стала крупным экспортером грузовых автомобилей, тракторов, холодильников, продукции нефтехимической и текстильной промышленности. В течение семи лет в роли главы дипломатической миссии С. Арутюнян был очевидцем грандиозных позитивных изменений в Беларуси, в ее экономике, науке, образовании и культуре.
С назначением Сурена Арутюняна Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Армения в Беларуси контакты между двумя государствами стали более насыщенными и планомерными. Об этом свидетельствует значительное увеличение договоров и соглашений между двумя странами. Визиты Президента Беларуси в Армению и открытие Посольства Беларуси в этой стране имели исключительное значение для укрепления всестороннего сотрудничества. Энергично развивались торгово-экономические отношения, что исключительно важно для экономики обоих государств. Товарооборот между двумя странами за время пребывания С. Арутюняна в Беларуси возрос более чем в шесть раз.
Конечно, книга Сурена Гургеновича - прежде всего об Армении и о судьбах армянского народа. Думаю, автор с полным знанием и ответственностью осветил эту бесконечно близкую для себя тему. Для очень многих эти страницы дадут немало возможностей для размышления и правильного понимания исторических процессов прошедшего века.
На всех своих государственных должностях Сурен Гургенович Арутюнян всецело отдавал себя нелегкому труду на благо своего государства и братских народов. И это недвусмысленно просматривается в его книге "О прошлом и настоящем". Сегодня он является достойным примером для подражания своим детям и внукам. Я горжусь тем, что имел замечательную возможность тесно работать с ним в комсомоле. И очень дорожу тем, что мы продолжаем с тех времен дружить семьями.
 
Владимир Григорьев,
Чрезвычайный и Полномочный Посол республики Беларусь в Российской Федерации в 1997-2006 гг.
Просмотров: 690 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ