И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 07.10.2022, 06:50
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 3 » Власти Армении совершат самую большую политическую ошибку со времени провозглашения независимости
Власти Армении совершат самую большую политическую ошибку со времени провозглашения независимости
20:50
Глава Западноевропейского бюро Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн (АРФД) Мурад Папазян обеспокоен позицией и подходом властей Армении к вопросу нормализации армяно-турецких взаимоотношений и вытекающими отсюда последствиями.
Он говорит: «Армянский вопрос в опасности. Власти Армении совершат самую большую политическую ошибку со времени провозглашения независимости, если пойдут на компромиссы с Турцией. А они, похоже, готовы на все компромиссы, чтобы добиться нормализации армяно-турецких взаимоотношений и открытия границ. Они готовы пойти на уступки по вопросу Армянского Геноцида, проблематике нагорно-карабахского конфликта и правам армянского народа».
Папазян считает, что «вызывает опасение уже сам факт того, что оба государства решили создать комиссию об изучении и раскрытии дел, относящихся к событиям 1915 года (резня армян, осуществленная правительством Османской Турции), что является неопровержимым фактом не только для Армении, но и десятков других стран и исследователей данного вопроса, специализирующихся в вопросах геноцида и уже признавших Армянский Геноцид как таковой. Теперь же этот вопрос поставлен под сомнение, в том числе и правительством Армении. Это очень большой удар, нанесенный Армянскому Вопросу и значительная победа турецкой дипломатии».
Папазян также подчеркивает, что «правительство Армении, глава МИД, а также президент страны не имеют права высказываться от имени армянской нации без предварительной консультации и выражения воли армянского народа. Решение правительства страны является политической безответственностью, не имея никакой легитимности. В высшей степени необходимо, чтобы президент Армении организовал всеармянский диалог с участием общин, больших армянских организаций и политических партий, так как раскол между властями Армении и диаспорой неминуем».
В заключение Папазян призвал к тому, чтоб была принята позиция истинных представителей армянского народа, добавив, что «недопустимо то, что Турция вносит раскол в армянскую нацию».
 
Новости Армении – NEWS.am
Просмотров: 540 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ