И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 07.10.2022, 06:37
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 3 » Власти Азербайджана исчерпали пропагандистский потенциал тезиса о «миллионе беженцев»
Власти Азербайджана исчерпали пропагандистский потенциал тезиса о «миллионе беженцев»
11:50
В президенте Азербайджана Ильхаме Алиеве неожиданно взыграл гуманизм и жалость к своим согражданам. Он решил раскошелиться. Из своих миллиардных нефтедолларовых накоплений — «Резервного фонда президента» (гордости азербайджанских журналистов) — он выделил чуть более $3,5 млн (на большее не хватило щедрости) с целью «улучшения жилищно-бытовых условий семей беженцев и вынужденных переселенцев».
Согласно распоряжению Алиева, с целью проектирования и строительства многоэтажных домов для около 700 семей вынужденных переселенцев в 2009 году Госкомитету по делам беженцев и вынужденных переселенцев из Резервного фонда президента будет выделено 3 миллиона манатов. Госнефтефонду поручено при составлении бюджета на 2010 год учесть соответствующие средства, предусмотренные на продолжение строительных работ.
Решение Алиева можно считать сигналом к тому, что власти Азербайджана исчерпали пропагандистский потенциал тезиса о «миллионе беженцев».
Как известно, в Азербайджане на протяжении последнего десятилетия существовали специальные резервации для беженцев, куда водили членов иностранных делегаций, чтобы поплакаться на «армянских агрессоров». Между тем в Армении, которую в Азербайджане перманентно называют бедной и немощной, проблему беженцев старались решать непосредственно по мере их прибывания в период вооруженного конфликта. Отметим, что речь шла о сотнях тысяч людей, изгнанных из Баку, Сумгаита, Кировобада и других азербайджанских городов. Задача максимально осложнялась тем, что конфликт по сути дела совпал с разрушительным Спитакским землетрясением, оставившим без крова десятки тысяч людей на севере Армении. Тем не менее, у армянских руководителей хватило благородства не спекулировать горем людей, не держать их насильно в резервациях. Другое дело, что проблемы беженцев и в самой Армении можно было бы решать эффективнее, но это отдельная история.
 
Новости Армении – NEWS.am
Просмотров: 496 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ