И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 25.10.2021, 14:24
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 11 » Власти Израиля в очередной раз проявляют предвзятость
Власти Израиля в очередной раз проявляют предвзятость
17:51
Армянский Патриархат Иерусалима недавно выразил протест по поводу решения, принятого МИД Израиля по депортации двух армянских семинаристов, сообщает газета армянской Диаспоры в США Asbarez. Семинаристы вступили в драку с молодым евреем после того, как последний плюнул по направлении религиозной процессии, проходящей мимо.
Пресс-секретарь Патриархата, отец Баград Буржекян, заметил, что это уже не первый случай, когда представители христианского духовенства подвергаются ничем неспровоцированной агрессии со стороны евреев. Буржекян также подчеркнул, что таким враждебным проявлениям подвергается не только духовенство, но и другие представители армянской общины, носящие крест.
Что же касается случая с семинаристами, то он имел место 6 сентября, когда они возвращались в монастырь Св. Иоанна после службы в Храме Гроба Господня. Когда процессия уже подходила к монастырю, радикально настроенный еврей плюнул в ее сторону.
В результате драки полиция арестовала армянских семинаристов, продержав их в течение суток. Затем проинформировала армянский Патриархат, что дело дойдет до суда, после чего было объявлено, что МВД страны решило депортировать семинаристов. Правда, затем оно изменило свое решение…
Баград Буржекян отмечает, что подобные случаи за последние нсколько лет случались периодически, однако правоохранительные органы закрывают на это глаза. Более того, по словам священника, МВД Израиля сознательно задерживает продление виз армянских монахов, родившихся в Ливане, Сирии и Иордане, причиняя им немалую душевную и физическую боль.
Буржекян имеет серьезные и обоснованные опасения, что проявления неуважения и агрессии по отношению к армянскому духовенству могут возрасти и распространиться уже на епископов, архиепископов и других высокопоставленных лиц церкви.
Нам же остается лишь выразить сожаление по поводу действий правоверных евреев – граждан и официальных лиц. Об истинной религиозности свидетельствуют не лицемерные слова, а чувства и действия человека. Нет никакого сомнения в том, что молодой еврей, который во время плевков был с традиционной кипой на голове, аккуратно посещает синагогу и творит молитвы. Однако если он покопается в Торе, которую, вероятне всего, весьма уважает (на словах), то нигде в законе Моисея не найдет положений, предписывающих проявлять нетерпимость и хамство по отношению к представителям других вероисповеданий…
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 563 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ