И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 20:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 4 » Власти Нагорного Карабаха должны запретить властям Армении вести от их имени переговоры: мнение
Власти Нагорного Карабаха должны запретить властям Армении вести от их имени переговоры: мнение
15:16
Сдачей позиций со стороны Армении назвал член Народной партии Армении Григор Арутюнян совместное заявление пяти министров иностранных дел в Афинах и хартию СМИД ОБСЕ по вопросу урегулирования Карабахского конфликта, принятые 1-го и 2-го декабря.
«Я лично участвовал в составлении заявления Армянского Национального Конгресса, где указывается, что в принятом в Афинах заявлении впервые Армения подписалась под документом, закрепляющем территориальную целостность Азербайджана. А это означает, что каким бы высоким ни был статус автономии Нагорного Карабаха, он будет реализован в рамках территориальной целостности Азербайджана», — сказал он в беседе с корреспондентом Новости Армении — NEWS.am.
На вопрос, чем можно объяснить, что когда в 1997 году на саммите ОБСЕ в Лиссабоне была сделана попытка включить в проект документа положение о территориальной целостности Азербайджана, то это вызвало волну возмущения в Армении и, в особенности, в Карабахе, а сейчас ни в Армении, ни в Карабахе даже намеков на это нет, Арутюнян отметил, что в Лиссабоне на это положение Армения наложила вето, и потому документ не был принят, и добавил: «Сейчас общество этим документам не противится, потому что народ запугали, и он не борется. После того, как учинили „1 марта", такое безразличие вполне естественно».
Что касается безразличия в Нагорном Карабахе, то, по словам Григора Арутюняна, «они вообще не осведомлены о том, что происходит в переговорном процессе, поскольку информация к ним поступает только из официальных источников».
«Карабахские же власти решают свои личные проблемы и не хотят противиться властям Армении. Одним из вариантов выхода из этого положения является то, чтобы власти НК нашли бы в себе мужество заявить, что запрещают властям Армении вести от их имени переговоры и не признают Афинский документ. К сожалению, у них пока такого мужества нет», — заключил оппозиционер.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 370 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ