И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 00:37
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 4 » Власти НКР должны ответить на вопрос, висящий в воздухе - карабахский депутат
Власти НКР должны ответить на вопрос, висящий в воздухе - карабахский депутат
21:39
Парламент Нагорного Карабаха постоянно держит в поле своего внимания процесс карабахского урегулирования, периодически выступая с заявлениями и организовывая с 2006 года слушания по данному вопросу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил председатель постоянной комиссии по внешним сношениям Национального собрания Нагорного Карабаха Ваграм Атанесян в ходе состоявшегося 4 декабря заседания Совета неправительственных организаций и общественных экспертов НКР.
По его словам, в 2008 году были проведены вторые парламентские слушания по карабахской проблеме, по итогам которых была выражена предварительная официальная позиция законодательного органа НКР. В ней, в частности, была отмечена равносубъектность Нагорного Карабаха и Азербайджана, как независимых государств, подчеркнуто то, что независимость НКР была провозглашена в строгом соответствии с действующими тогда советским и международным законодательством, а также выражена готовность к обсуждению существующих между НКР и АР вопросов посредством переговоров. "В декабре 2008 года Национальное собрание НКР выступило с заявлением, в котором четко было зафиксировано, что контекст текущих переговоров неприемлем для политических сил Национального Собрания НКР и они не собираются взять на себя обязательства в рамках продолжающихся переговоров. Этот контекст не изменился, - сказал депутат, заметив, что "их нельзя даже называть переговорами, это - политические консультации".
Вместе с тем Ваграм Атанесян напомнил, что в последнем заявлении Национального Собрания НКР от 25 ноября с.г. было отмечено, что "последние развития в процессе карабахского урегулирования свидетельствуют о явно неконструктивной политике Азербайджана", что "парламент Арцаха квалифицирует публичные высказывания высокопоставленных лиц Азербайджана, как позицию ненадежной стороны переговоров, которая чревата подрывом доверия карабахской стороны к мирному урегулированию" и что в сложившейся ситуации "Национальное собрание Нагорно-Карабахской Республики, учитывая волю народа Арцаха, оставляет за собой право выступить с адекватными инициативами".
Говоря о принятом в Афинах Совместном заявлении министров иностранных дел России, Франции, первого заместителя Госсекретаря США и министров иностранных дел Азербайджана и Армении, депутат не исключил, что в 2010 году будет достигнуто соглашение по базовым принципам урегулирования карабахского конфликта. "В данном контексте для карабахской стороны приближается время выражения конкретной позиции. Вопрос висит в воздухе, и власти НКР должны ответить на него", - отметил депутат.

 

Просмотров: 446 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin  
По поводу Афинской встречи,ходят разные слухи,мы их не будем повторять.Одно должно быть ясно всем,кто так или иначе, занимается решением Арцахского урегулпрования,ни Армения ни Арцах никогда не проигнорируют мнение всего армянского народа,и турки как бы их не называли,обычные или кавказские-задолжали прилично,армянскому народу а долги надо вовращать!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ