И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.08.2019, 04:32
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 29 » Вода для Шуши
Вода для Шуши
11:33
Шуши давно нуждается в новом водопроводе. Все послевоенные годы проблема водоснабжения города волновала местную администрацию, как и руководство республики в целом. Оно и понятно: водоснабжение – один из краеугольных камней программы по восстановлению Шуши. Программы, которая сегодня при активной поддержке правительства НКР, реализуется фондом "Возрождение Шуши".
НЕДАВНО НА СОВЕЩАНИИ В ШУШИНСКОЙ РАЙАДМИНИСТРАЦИИ с участием президента НКР Бако Саакяна, премьер-министра НКР Ара Арутюняна и председателя фонда Ерванда Захаряна обсуждался ход проводимых работ и уточнялись детали реализации программы. Было отмечено, что уже начато и в удовлетворительном темпе идет строительство водозабора, где вода должна будет очищаться от песка и ила, затем самотеком поступать в город. Земляные работы уже завершены на десятикилометровом участке водопровода, общая протяженность которого составляет четырнадцать километров. Также приобретены трубы, которые в настоящее время прокладываются вдоль автомобильного шоссе Степанакерт - Горис.
По поручению президента Бако Саакяна для успешного завершения работ в прокладке водопровода и реализации программы в целом будут задействованы силы и средства Управления водного хозяйства НКР, а также компании "Арцахуги".
Первый этап программы намечено завершить в конце ноября – начале декабря этого года. А со следующего года для окончательного решения проблемы водоснабжения старинного армянского города начнется реконструкция внутригородской водопроводной сети. Эти работы предусмотрено осуществить на средства фонда "Айастан".
Напомним, что до сего времени Шуши снабжался и пока снабжается водой из так называемых  родников Тадевоса, которые расположены в трех местах на участке от Лисагора до Заросла. Тадевос Тамирянц, почетный гражданин Шуши - тот самый армянин, который на свои средства в 1896 году, израсходовав, по свидетельству очевидцев, около ста тысяч рублей золотом, проложил в город водопровод, который сегодня  практически бездействует, и город получает воду всего на один час раз в два дня.
 
ДЕ-ФАКТО
Просмотров: 404 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ