И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 18:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 2 » Военная истерия Азербайджана обусловлена активизацией армяно-турецких отношений
Военная истерия Азербайджана обусловлена активизацией армяно-турецких отношений
16:13
Военная истерия Азербайджана обусловлена активизацией армяно-турецких отношений и серьезными подвижками в карабахском урегулировании. Об этом заявил председатель постоянной парламентской комиссии по финансово - бюджетной политике Гагик Минасян. Серьезными подвижками депутат считает, согласие сторон на продолжение переговоров.
На его взгляд военная риторика Баку вполне логична. Процесс нормализации армяно-турецких отношений позволяет Азербайджану понять, что решение карабахского конфликта в его пользу нереально. Именно поэтому в Баку «бьются головой об стену».  «То объявляют, что начнут войну, то говорят о вероятности вхождения в состав ОДКБ», - считает Минасян. Парламентарий уверен, что карабахский процесс развивается по предусмотренному армянской стороной сценарию. В частности, причиной для такого оптимизма является заявление в Афинах со стороны МГ ОБСЕ и участников переговоров, которые отметили, что конфликт надо разрешить на основе трех принципов Хельсинкского акта: неприменение силы, территориальная целостность и право наций на самоопределение. При этом Минасян обратил особое внимание на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, который сказал, что для всех кавказских конфликтов следует применить тот же принцип. Имея в виду, что Россия в вопросе Абхазии и Южной Осетии выступила сторонницей принципа самоопределения. Армянский парламентарий призвал проследить, насколько Москва будет последовательна в своей позиции.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 369 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ