И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 18:25
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 14 » Вопрос строительства железной дороги Иран-Армения прояснится в 2010 году - премьер
Вопрос строительства железной дороги Иран-Армения прояснится в 2010 году - премьер
13:03
В вопрос строительства железной дороги Иран-Армения будет внесена ясность после завершения переговоров, сказал премьер-министр Армении Тигран Саркисян.
Армения планирует строительство железной дороги Иран-Армения, которая станет самым коротким сухопутным путем из Персидского залива, Индии и Китая в Европу через Армению и Грузию. Железная дорога Иран-Армения позволит армянской стороне пользоваться альтернативным путем транспортировки энергоресурсов и других товаров, получив выход на внешний мир. В настоящее время железнодорожные коммуникации Армении с зарубежными странами обеспечиваются только через территорию Грузии.
Как сообщил журналистам глава правительства, работы по строительству железной дороги Иран-Армения несколько затянулись, поскольку переговорный процесс в определенный момент заморозился в связи с поствыборными событиями в Иране.
"В результате этого мы были вынуждены отложить свои визиты в Иран, необходимые для продолжения переговоров, однако сегодня работы возобновлены, и переговоры продолжаются”, - пояснил Саркисян.
По предварительным данным, инвестиции в строительство железнодорожного сообщения Иран-Армения составят $2 млрд. Интерес к проекту строительства железной дороги Иран-Армения проявляют Всемирный банк и Азиатский банк развития, а также Россия, Иран и Украина.
Как заявлял ранее министр транспорта и связи Армении Гурген Саркисян, с иранской стороной уже достигнута договоренность, согласно которой Иран готов предоставить до $400 млн. для реализации строительных работ на территории Армении.
 
АРКА
Просмотров: 262 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ