И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.10.2021, 18:32
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 30 » Всегда слушайте своё сердце…
Всегда слушайте своё сердце…
19:59
В минувшую пятницу киноцентр на Красной Пресне стал центром значимого события в культурной жизни Москвы. Там проходила премьера художественного короткометражного фильма «Ахтамар», из серии «Легенды сегодня». Виды вечернего Еревана и символичное желтое такси перенесли известных персон и гостей премьеры с красной ковровой дорожки в удивительную атмосферу столицы Армении, где разворачиваются события фильма.
Фильм «Ахтамар» стал первой экранированной легендой, богатой сказаниями древней культуры армянского народа из серии, инициированной коньячным брендом АрАрАт. Важнейшей идеей возрождения древних армянских легенд в интерпретации ярких художников кинематографа прониклись поистине звездные личности. Режиссеры-постановщики фильма, талантливые и титулованные британские режиссеры братья Шаммасян блестяще справились с задачей передачи духа и колорита знаменитой армянской легенды.
«Мы - армяне по происхождению и свободно говорим на языке. Путешествие в Армению в рамках этого проекта было особенным, так как это наш первый визит на родину предков. С детства мы много слышали об этой прекрасной стране, но слышать волшебные истории или быть непосредственно там - это две совершенно разные вещи. Именно поэтому сама съемка оказалась столь экстраординарным событием», - поделились впечатлением Пол и Людвиг Шаммасян.
В фильме «Ахтамар» переплетаются три истории любви. Любовь, неподвластное времени чувство, оживает в рассказе старого таксиста, в исполнении Армена Джигарханяна, ночному пассажиру. Закономерно, что роль главного героя фильма-притчи, оживляющего древнюю армянскую легенду, исполняет легенда отечественного кинематографа, народный артист СССР, режиссер театра Армен Джигарханян. Древняя легенда о принцессе Тамар полная страсти, красоты, трагичности, звучит особенно пронзительно из уст человека, пережившего свою личную драму. Одинокий и мудрый герой Джигарханяна решает поддержать юношу (роль Григория Добрыгина), волею судьбы оказавшегося в его такси и явно стоящего на перепутье в очень важный момент жизни - перед свиданием с любимой девушкой после долгой разлуки. А в это же время Она (Равшана Куркова) ждет его в одном из ереванских кафе, где жизнь течет своим чередом. Красота и переживания главной героини апеллируют к прототипу - принцессе Тамар.
Творческий альянс опытного Армена Борисовича и героев нашего времени, популярных актеров Равшаны Курковой («Одна ночь любви», «Искушение святого Антония») и Григория Добрыгина («Последний день» и один из самых ожидаемых фильмов продюсера Тимура Бекмабетова «Черная молния»), мастерски воплощает все замыслы режиссеров.
Звездный состав участников проекта дополнил Эрвин Олаф, один из самых востребованных фотографов Европы. Смелый, нестандартный, порой провокационный стиль художника как нельзя лучше соответствует замыслу фильма «Ахтамар», афиши к которому стали результатом творческой работы именно Эрвина Олафа.
И, наконец, какой фильм об армянской легенде мог обойтись без живой легенды армянской культуры - Дживана Гаспаряна? Мистически, органично и тонко музыкальным узором ложится на сюжет фильма партия дудука – саундтрек в исполнении знаменитого армянского музыканта и композитора Дживана Гаспаряна.
Серия «Легенды сегодня», первый фильм которой столь тепло и восторженно был принят публикой, безусловно, будет иметь продолжение, и экранизации других жемчужин армянского фольклора не заставят себя долго ждать. Присутствующие на премьере более 1500 гостей поделились своими впечатлениями за бокалом армянского коньяка марки АрАрАт – еще одного из символов Армении, широко известных во всем мире. Именно бренд АрАрАт создает первый независимый художественный киноконтент и посвящает это авторское кино с участием звездных исполнителей истокам своего происхождения, ценностям, которые он воплощает и которым он служит.
«Это великолепная идея и действенный способ добиться внимания интеллигентных и восприимчивых зрителей. Мы считаем, что зрительской аудитории интересны герои, история и драматургическая сила художественного фильма, которые практически недостижимы в рамках рекламного ролика. Объединяя это с темой вечных легенд, мы надеялись создать искреннее, проникновенное короткометражное кино, которое найдет отклик у широкой аудитории и выдержит испытание временем»,- говорят Пол и Людвиг Шаммасян, сценаристы и режиссеры фильма «Ахтамар».
Трейлер к фильму «Ахтамар» можно посмотреть на официальном сайте фильма http://www.ararat-legends.com/. С 1-го января для всех желающих на сайте будет доступен и сам фильм, пронизанный символами армянского народа и воплотивший в современной интерпретации одну из красивейших древних легенд, подчеркивая ее вечность и актуальность. Также на новогодние праздники АрАрАт готовит подарок для всех жителей Армении - телепремьеру фильма «Ахтамар», которая пройдет только в нашей стране.
 
Panorama.am
Просмотров: 633 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ