И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 00:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 8 » Встречу президентов США и Турции эпохальным назвать нельзя – тюрколог
Встречу президентов США и Турции эпохальным назвать нельзя – тюрколог
14:01
Никаких эпохальных решений во время прошедшей в Вашингтоне встречи премьер-министра Турции Реджеп Тайип Эрдогана и президента США Барака Обамы не произошло. Об этом беседе с ARMENIA Today заявил директор института востоковедения Национальной академии наук Армении, тюрколог Рубен Сафрастян.
По мнению Сафрастяна, официальный Ереван никак не должен реагировать на данную встречу, несмотря на то, что там велись переговоры и по Нагорному Карабаху. «Анкара, как и все страны региона, имеет право обсуждать данную проблему, и в этом ничего сверхъестественного нет. Не думаю, что когда-либо у Турции появится возможность выступить в качестве посредника  в урегулирование проблемы НКР»,- добавил тюрколог.
На его взгляд, Турция никогда не скрывала, что в качестве предусловия в нормализации армяно-турецких отношений выдвигает разрешение Карабахского конфликта: «Об этом всегда четко заявляли и премьер-министр и министр иностранных дел Турции». «Но эта точка зрения не воспринимается ни кем, кроме самой Турции. Особенно США неоднократно подчеркивала, что эти процессы не взаимосвязаны между собой»,- сказал Рубен Сафрастян.
По его мнению, эта встреча ничего особенного не представляет, и поэтому позиция Армении по Карабаху будет той же, какой она и была прежде.   
Отметим, что 7 декабря состоялась встреча Обама-Эрдоган. По окончании встречи турецкий премьер в очередной раз заявил, что прогресс в процессе нормализации армяно-турецких отношений невозможен без решения карабахского конфликта, и увязав эти два процесса. Премьер-министр Турции так же заявил, что хотя Анкара подписала армяно-турецкие протоколы без предусловий, ратификация документов в парламенте требует выполнения определенных условий.
 
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 404 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ