И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 21.08.2019, 02:50
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 12 » Вышел в свет новый номер журнала “Депи Апага”, идейный вдохновитель которого – Шарль Азнавур
Вышел в свет новый номер журнала “Депи Апага”, идейный вдохновитель которого – Шарль Азнавур
17:00
Вышел в свет новый номер журнала "Депи Апага”, который является надежным информатором читателей о деятельности Республиканского армянского культурного центра, об успехах и достижениях армян Узбекистана, повествует о древней истории и жизни современной Армении, традициях армянского народа.
Как сообщает Miasin.Ru, в очередном номере журнала представлены материалы о праздновании общиной Дней Независимости Республики Узбекистан и Республики Армения и об участии в праздничных торжествах солистов и армянских творческих коллективов; о праздновании 2200-летия города Ташкента, об акции доброй воли с участием ташкентской армянской группы «Ардзаганк» и многих других мероприятиях.
Журнал «Депи Апага» предназначен для широкого круга читателей. Являясь одним из многочисленных проектов, осуществляемых Армянским национальным культурным центром Узбекистана,  издание  публикуется с 2006 года. Парадоксально то, что  его идейным вдохновителем  стал ни  кто иной, а сам Шарль Азнавур. В августе 2005 года  он   был приглашен Президентом Республики Узбекистан И.Каримовым  в качестве почетного гостя ежегодно проводимого в стране международного фольклорного фестиваля «Мелодии Востока». Прибыв в древний Самарканд, Азнавур тотчас пожелал встретиться с представителями армянской общины. В ходе  исторической  встречи, состоявшейся в самаркандской армянской  церкви «Сурб Аствацацин» (Святой Богородицы), наш самый знаменитый  современный соотечественник проявил нескрываемый интерес к  разносторонней жизни  общины, высказал свое удовлетворение разнообразным  аспектам ее деятельности и пожелание  создать собственное периодическое печатное издание.  Его наказ был вскоре  реализован и, спустя несколько месяцев,  вышел в свет первый номер газеты «Апага». В 2008 газета была переименована и издается как журнал «Депи Апага».
Главный редактор журнала «Депи Апага» - Георгий Сааков.
 
PanARMENIAN.Net
Категория: Диаспора | Просмотров: 425 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ