И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.08.2019, 06:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 13 » Wall Street Journal: Эрдоган недвусмысленно дает понять, что две проблемы перекликаются друг с сдругом
Wall Street Journal: Эрдоган недвусмысленно дает понять, что две проблемы перекликаются друг с сдругом
14:34
Всего лишь спустя день после того, как в 10 октября в Цюрихе были подписаны два парафированных Протокола по нормализации армяно-турецких отношений, официальная Анкара дала понять, что на пути воплощения в жизнь содержания документов все еще остаются препятствия, пишет Wall Street Journal.
Авторитетное издание пишет о том, что в прошлую субботу церемония подписания документов была на грани срыва, так как турецкая сторона намеревалась присовокупить к вопросу армяно-турецких отношений и нагорно-карабахскую проблематику. И лишь энергичное вмешательство госсекретаря США Хиллари Клинтон и главы российского МИД Сергея Лаврова позволило предотвратить изменение сценария запланированного процесса. Подписание протоколов, хотя и с трехчасовым опозданием, но состоялось.
Тем не менее, события, развернувшиеся во время церемонии и обусловленные вышеупомянутым намерением турецкой стороны, спровоцировали в Армении новую волну подозрений. Уже в воскресенье премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган недвусмысленно дал понять, что вопрос двусторонних отношений и нагорно-карабахская проблематика перекликаются друг с другом.
«Мы хотим, чтобы все границы были открыты… однако пока Армения не вывела свои войска из „оккупированных“ территорий, Турция не может дать позитивный ответ», — заявил Эрдоган, подчеркнувший, что документы должны еще быть ратифицированы парламентами двух стран. Турецкий премьер ясно дал понять, что на положительный ответ турецкого парламента можно рассчитывать в том случае, «если Армения и Азербайджан начнут искать пути для инициирования процесса резолюции по нагорно-карабахскому конфликту».
Wall Street Journal подчеркивает также, что премьер-министр Турции будет подвергаться все большему давлению со стороны турецкой общественности. И приводит слова Давида Бабаяна — советника президента НКР «де-факто» Бако Саакяна о том, что «в протоколах в замаскированном виде присутствует нагорно-карабахская тема». Издание обращает внимание и на позицию Армянской Диаспоры, выражающей недовольство положением о создании межправительственной комиссии по исследованию исторических фактов и архивов, отмечая, что многие западные историки согласны с тем, что известные события в Османской Турции являются геноцидом.
Кроме того, издание делает упор и на том, что протоколы, по сути, подтверждают существующие армяно-турецкие границы, установленные в соглашении, подписанном в 1921 году между Россией и Турцией.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 427 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ