И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.08.2019, 06:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 14 » За армянский штамп в паспорте в Баку могут расстрелять даже чеченскую журналистку
За армянский штамп в паспорте в Баку могут расстрелять даже чеченскую журналистку
18:37
Правоохранительными органами Азербайджана 13 октября была задержана чеченская журналистка Ася Умарова. 12 октября она находилась в Тбилиси, где участвовала в семинаре для кавказских журналистов «Журналисты за мир». «Из Тбилиси я поехала в Баку, чтобы потом выехать в Махачкалу, а оттуда домой, в Грозный. На грузино-азербайджанской границе в вагон зашли азербайджанские пограничники, проверять паспорта. Увидели в моем паспорте армянский штамп, задержали на сутки, устроили допрос, грозились высадить», - рассказала корреспонденту PanARMENIAN.Net Ася Умарова. «Они спрашивали, что я делала в Ереване, сколько там жила, были ли у меня знакомые армяне и тому подобное. Один из пограничников сказал, что это будет моя последняя поездка. Кое-как доехала до Баку. Пришла на вокзал, чтобы взять билет, подошел какой-то мужчина, помог мне, а вернее сам пошел, взял билет до Махачкалы. Я хотела пойти посмотреть город, но он мне отсоветовал. Потом в зале ожидания появились азербайджанские пограничники, подошли ко мне, потребовали паспорт и опять повторилось то же самое: увидев армянский штамп, они стали грозиться. «Мы тебя до Махачкалы расстреляем и никто ничего знать не будет», - сказал один из них. Я стала плакать, а они в ответ – будешь плакать – еще хуже будет. Словом, все же отпустили, я села в поезд и доехала до Махачкалы. Сейчас я уже у себя дома, но все происшедшее вспоминаю с ужасом», - сказала Умарова.
Ася Умарова училась в Институте Кавказа в Ереване и именно это, скорее всего, и стало причиной столь «пристального» внимания азербайджанских пограничников, даже несмотря на то, что журналистка была чеченкой по национальности.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 551 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ