И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 21.08.2019, 02:55
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 13 » Задача сборной Армении в матче с турками - сыграть удачно и стремиться к победе – глава ФФА
Задача сборной Армении в матче с турками - сыграть удачно и стремиться к победе – глава ФФА
13:16
Основная задача, поставленная перед армянской сборной по футболу - сыграть удачно в матче с турками и стремиться к победе, заявил журналистам в турецком городе Бурса глава Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян.
Внимание не только Армении и Турции, но и всего мирового сообщества, наблюдавшего за последовательностью развития процесса нормализации армяно-турецких отношений, плавно переместилось из Цюриха в город Бурса (Турция), где 14-ого октября состоится ответный футбольный матч сборных Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 г.
Армения и Турция 10 октября подписали в Цюрихе протоколы о нормализации двусторонних отношений. На подписании присутствовали главы внешнеполитических ведомств России, США и Франции Сергей Лавров, Хиллари Клинтон и Бернар Кушнер, а также представитель ЕС по общей политике и безопасности Хавьер Солана.
По мнению вратаря сборной Армении Романа Березовского, возможно, предстоящий матч между сборными Армении и Турции и не представляет большого интереса как спортивное событие из-за того, что обе сборные потеряли возможность участия на мировом первенстве, однако матч может послужить более важным - дипломатическим инструментом.
«Хорошо, что мы сможем внести какую-то дополнительную лепту в армяно-турецкие взаимоотношения посредством футбола», - сказал Березовский.
Ожидается присутствие на историческом матче президента УЕФА Мишеля Платини и специального представителя ФИФА. В понедельник вечером в обстановке повышенной меры безопасности состоялась первая тренировка армянской сборной в Бурсе.
Комментируя возможный результат встречи, Айрапетян сказал, что «если наша сборная показала такую игру с испанцами, то результаты матча с турецкой сборной должны быть лучше».
Испанцы с трудом обыграли сборную Армении в гостях со счетом 2:1 в рамках матча 9-го тура отборочного цикла чемпионата мира 2010.
Первые подвижки в отношениях Армении и Турции начались с 6 сентября 2008 года, когда президент Турции Абдулла Гюль впервые прибыл в Ереване по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года.
По окончании матча турецкий лидер пригласил своего армянского коллегу присутствовать на ответном матче футбольных сборных двух стран в Турции 14 октября 2009 года.
Сложные отношения между странами вызваны, в частности, поддержкой Анкары азербайджанской позиции в проблеме Нагорного Карабаха, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания геноцида армян 1915 года в Османской империи.
 
Новости-Армения
Просмотров: 418 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ