И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 17:37
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 10 » Заявление Армянского Научного Союза Москвы
Заявление Армянского Научного Союза Москвы
11:31
Заявление Армянского Научного Союза Москвы по протоколам о развитии двусторонних отношений и об установлении дипломатических отношений между Республикой Армения и Турецкой Республикой 

9 октября 2009, г. Москва

1.Прекращение турецкой агрессии в форме блокады и установление дипломатических отношений между Республикой Армения и Турецкой Республикой является давно назревшим шагом. Согласно международному праву дипотношения устанавливаются без предварительных условий путем обмена нотами. Турецко-армянские протоколы уже сами по себе являются предварительным условием и выражают компромисс и акт доброй воли со стороны Республики Армения.

2.Согласие Армении на установление дипломатических отношений с Турцией без осуждения систематического геноцида армян в Турции и Западной Армении со стороны турецкого правительства является величайшим компромиссом в истории. Нельзя забывать, что отрицание геноцида армян является финальной стадией геноцида.

3.Хотя установление дипломатических отношений между Арменией и Турцией никак не связано с урегулированием азербайджано-карабахского конфликта, тем не менее, в качестве меры доверия и жеста доброй воли Турция вполне могла бы признать независимость Нагорно-Карабахской Республики и установить с ней дипотношения, что способствовало бы прогрессу в вопросе урегулирования конфликта.

4.Присутствие
в протоколах обязательств уважать принципы равенства, суверенитета, территориальной целостности, нерушимости границ, невмешательства во внутренние дела других государств императивно требует соблюдения принципа права народов на самоопределение. Отсутствие этого принципа права народов на самоопределение в тексте протоколов вступает в серьезное противоречие с международным правом.

5.Несмотря на то, что расчленение Армении в 1921 г. явилось крупнейшей цивилизационной и геополитической катастрофой в мире, последствия которой до сих пор не преодолены, руководство Республики Армения сочло необходимым продемонстрировать всему миру, но, прежде всего Турции и ее народу, акт доброй воли
по установлению дипломатических отношений с Турцией.

6.Подписание протоколов между Республикой Арменией и Турецкой Республикой не отрицает законных международно-правовых требований Республики Армения, субъекта международного права западноармянского народа, а также цивилизованного человечества по осуждению геноцида армян со стороны Турции и мирового сообщества. Факт геноцида армян в Турции и Западной Армении не подлежит обсуждению или признанию, а исключительно незамедлительному правовому осуждению.

7.Необходим отдельный переговорный процесс между полномочными представителями оккупированной и аннексированной Западной Армении и Турцией. Единственным действующим договором, определяющим границы Западной Армении и ряда других независимых стран региона, является Севрский договор 1920 г., основанный на международном арбитраже президента В.Вильсона.

8.Важное значение имеет пункт протоколов по осуждению любых форм терроризма, насилия и радикализма, направленный на активизацию борьбы с турецкими террористическими организациями, представляющими угрозу как Турции и Армении, так и мировому сообществу.

9.Подписание протоколов
получит в дальнейшем позитивную оценку только при условии  соблюдения национально-государственных интересов Республики Армения и их четкой артикуляции в мировом сообществе, обеспечения интересов западноармянского народа и представительных органов Западной Армении в изгнании.
Категория: МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ | Просмотров: 577 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ