И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 18:20
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 12 » Заявление Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн
Заявление Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн
20:02
10 октября с.г. были подписаны протоколы по налаживанию отношений между Республикой Армения и Турецкой Республикой.
В этой связи Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн (АРФД) заявляет:
а) Обсуждения, состоявшиеся (хотя и не всегда в условиях свободы и прозрачности) в течение недель, прошедших после обнародования протоколов, показали, что есть серьезная обеспокоенность по поводу этих документов и большое сопротивление, что на Родине и в Диаспоре проявляют одинаковые подходы в этих основных вопросах, волнующих армянство. Было доказано, что борьба Ай Дата – это одновременно борьба за судьбу и развитие нашей независимости государственности.
б) Обсуждения доказали, что в протоколах и в самом процессе присутствуют настроения, отвечающие трем основным предусловиям, выдвигаемым Турцией с первых дней независимости Республики Армения. Стало также очевидным, что в армянских кругах, поддерживающих политику президента РА, имеется та же обеспокоенность.
в) Наконец, эта обеспокоенность была четко выражена 10 октября с.г. в послании президента РА армянскому народу. Президент РА раскрыл все те угрозы и наличие предусловий, о которых говорила «Дашнакцутюн». В частности, президент РА подтвердил, что:
1. Никакие отношения с Турцией не могут поставить под сомнение факт Геноцида армян и лишение армянского народа родины.
2. Между Арменией и Турцией имеется вопрос границ.
3. Подписанные документы никоим образом не могут быть связаны с урегулированием Карабахской проблемы.
Убеждены, что более раннее проявление этой позиции президента РА могло бы изначально наметить правильное направление дискуссий и привести к отказу от подписания протоколов. Тем не менее, эта позиция должна стать курсом для всех представителей власти РА, а также для сторонников уже подписанных протоколов.
г) Неконструктивное поведение Турции в ходе церемонии подписания протоколов стало красноречивым свидетельством того, что Турция осуществляет процесс в пользу реализации своих предусловий, что являлось достаточным основанием для того, чтобы Армения отказалась их подписывать. Позор на церемонии подписания свидетельствует также о провалах нашей дипломатии в переговорах Армения-Турция. Присутствие представителей внешнеполитических ведомств США, РФ, Франции, Евросоюза и Швейцарии и усилие, направленное на обеспечение подписания протоколов любой ценой, фактически, стало давлением, особенно, на Республику Армения. Убеждены, что Армения не должна была поддаваться на это давление, но также считаем недопустимым поведение силовых центров мира по применению политического, экономического или другого типа давления на малочисленные народы. 
д) За завершившимся этапом подписания протоколов следует новый этап борьбы. Новые заявления Турции свидетельствуют, что цель этой страны – ослабить Армению и армянство и навязать новые компромиссы.
В этих условиях необходимо всеми возможными способами исключить ратификацию протоколов, наносящих удар по интересам нашего государства и нации. Эта цель требует расширить и углубить наше общеармянское единство, не открывать дверь никаким проявлениям национального раскола и быть готовыми сопротивляться ожидающемуся и более опасному новому развитию ситуации в общенациональных вопросах.
АРФД решительна в борьбе, направленной на провал ратификации протоколов. С этой целью «Дашнакцутюн» пойдет на все политические и конституционные меры, вплоть до смены власти.
АРФД призывает все армянство вооружиться уверенностью и решительностью. Мы обязаны совместными силами исключить ратификацию этих протоколов, тем самым нейтрализовав реальные опасности, угрожающие Армении и армянству, во имя Республики Армения, освобожденного Арцаха, единства нашего народа и права поколений жить достойно в этом мире.
 
Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн,
12 октября, 2009г.
г. Ереван
 
Категория: МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ | Просмотров: 617 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.4/7 |
Всего комментариев: 2
2 Наири  
Нужно не розговоры водить нужно действовать и если нужно то лить кровь! кровь Армян! нам не привыкать! К войне а война уже ведётся против нас изнутри Враг сидит в Ереване.... продажный Иуда со своей свитой тёмных кардиналов! необходимо свержение правительства РА Армений!
Нас всячески принуждают подписывать протокулы которые открыто протеворечат интересам Армений это предательские договоры сегодня мы откажемся от притензий к турцей завтра здадим этим пидарам Арцах! после завтра они заберут Сюник! А потом придёт полный пиздец Армений и через десять лет некто небудет знать о том что когдато существовала Страна Наири.............................
турки уничтожат все упоминания о Армянах!!!!!

Опомнитесь люди!!!
Многие живут в чужой стране и никогда не видели своей родины но у них остаётся маленькая нить надежды но наши политиканы хотят перерезать и её! и что будет потом некаво неволнует............


1 AREN  
По большому счету существует два фактора объединяющих людей: общая радость или общее негодование...

Так вот второй фактор - общее негодование - должен стать объединяющей силой...

Его появление было лишь вопросом времени, следствием непрекращающейся антиармянской пропаганды (начиная от СМИ, Интернета до гос. идеологии Турции) со стороны Турции и практическим доказательством бесхребетной, недальновидной политики армянской дипломатии в Армяно-турецких отношениях - вот два очевидных фактора, всколыхнувшие мировое армянство.

НО!...МЫ, АРМЯНЕ - своим большинством - СМОЖЕМ, если действительно захотим - ОСТАНОВИТЬ этот нелепый, ОПАСНЫЙ ПРОЦЕСС !!!

Дашнаки должны активней подключать всеармянский ресурс в лице всех армянских общин и организаций мира!

У НАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТИ ОСТАНОВИТЬ ЭТОТ НЕГАТИВНЫЙ ПРОЦЕС! И НЕСОМНЕННО НАДО ЕГО ОСТАНОВИТЬ!!!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ