И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.10.2020, 04:25
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 4 » Заявление главы РА о Джавахке- переломное событие в истории независимой Армении
Заявление главы РА о Джавахке- переломное событие в истории независимой Армении
19:05
Заявление президента Армении Сержа Саргсяна о положении армян Самцхе-Джавахка можно назвать переломным событием в истории независимой Армении. Об этом заявил эксперт аналитического центра «Митк» Ваге Саргсян. «Несмотря на то, что это заявление было запоздалым, тем не менее, Армения заявила миру о том, что армяне Самцхе-Джавахка продолжат свое существование на своей родине только в том случае, если армянский язык получит правовую силу. В действительности, руководство Грузии боится дать армянскому языку статус, так как если армянский язык получит конкретный статус, в регионе будут решены социально-экономические вопросы, а также проблема миграции и рабочих мест”, - отметил эксперт.
Он добавил, что придание правового статуса армянскому языку в Самцхе-Джавахке является ключом спасения армян региона. “Заявление Сержа Саргсяна окончательно разрушило стереотип, якобы Джавахк является обычной армянской общиной. Обществу были представлены реальные проблемы. Армяне региона воодушевлены заявлением главы армянского государства, что доказывает тот факт, что внимание со стороны Армении к проблемам региона может в значительной степени изменить ситуацию”,- заявил Ваге Саргсян.
 
ИЦ «Митк»
Просмотров: 512 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Армения не заявляла и не заявляет о териториальных претензиях к Грузии,но это не значит что армяне Грузии живут не на своей земле,из этого следует, что грузинское руководство должно от деклараций и намерений, перейти к делу и действенным образом, улучшить ситуацию с армянским языком, предоставить реальное самоуправление национальным меньшинствам,и все это, закрепить конституционно!Забота и внимание к национальным меньшинствам,укрепят и усилят Грузию и она только выиграет от этого! Но этого можно достичь при терпеливой и настойчивой работе с его руговодством,без истерик и с разяснением преимущества подобной политики ,в первую очередь,для Грузии.На мой взгляд,армянское руководство понимает это,и идет этим путем!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ