И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 02.03.2024, 22:41
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 23 » Заявление Минской группы ОБСЕ по итогам встречи президентов Армении и Азербайджана
Заявление Минской группы ОБСЕ по итогам встречи президентов Армении и Азербайджана
08:44
Президенты Армении и Азербайджана Серж Саргcян и Ильхам Алиев в ходе шестой по счету встречи в этом году провели в воскресенье подробное обсуждение решений наиболее важных вопросов, представленных сопредседателями ОБСЕ, говорится в заявлении Минской группы ОБСЕ, распространенном 23 ноября.
"Переговоры, которые длились почти четыре часа, были конструктивными. В некоторых областях был достигнут прогресс. В то же время, некоторые вопросы все еще остаются открытыми", - говорится в заявлении.
"Президенты Армении и Азербайджана поручили своим министрам иностранных дел продолжить работу с сопредседателями по обсуждаемым вопросам.
В качестве следующего шага намечена организация рабочей сессии двух министров в преддверии заседания Совета министров ОБСЕ, которое пройдет 1-2 декабря в Афинах", говорится в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ.
Встреча президентов Азербайджана и Армении была организована по инициативе сопредседателей Минской группы ОБСЕ Юрия Мерзлякова (Россия), Роберта Брадтке (США) и Бернара Фасье (Франция) в резиденции французского генерального консула в Мюнхене.
Переговоры прошли при участии министров иностранных дел Армении и Азербайджана Эдварда Налбадяна и Эльмара Мамедъярова, а также личного представителя ОБСЕ Анджея Каспшика.
Как уже сообщалось, сопредседатель Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье по итогам переговоров сообщил, что президенты Армении и Азербайджана достигли "важного прогресса". Вместе с тем, французский дипломат подчеркнул, что посредники обнаружили и "некоторые сложности".
Ранее сопредседатели Минской группы ОБСЕ призвали президента Азербайджана Ильхама Алиева воздержаться от воинственных заявлений.
 
Просмотров: 478 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 2.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ