И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 02.03.2024, 22:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 23 » Заявление Союза «Еркир» в связи с обрушением армянской церкви Мугни Сурб Геворк
Заявление Союза «Еркир» в связи с обрушением армянской церкви Мугни Сурб Геворк
15:01
Союз общественных организаций по репатриации и освоению «Еркир» оценивает факт обрушения в Тбилиси купольной армянской церкви Мугни Сурб Геворк как закономерный результат преступного бездействия грузинских властей и очередное проявление осуществляемой в отношении армянского меньшинства дискриминационной политики.
В течении многих лет умышленно затягивая решение вопросов юридического статуса Армянской епархии в Грузии и возвращения армянских церквей, правительство Грузии открыто игнорирует многочисленные обращения Армянской епархии, Первопрестольного Святого Эчмиадзина, армянских властей, неправительственных организаций Армении и диаспоры, а также призывы и рекомендации международных организаций, международных правозащитных структур, бросая этим открытый вызов не только армянским гражданам своей страны, но также государствам и международным структурам, заинтересованным вопросами мира, стабильности и демократического развития региона.
Союз «Еркир» отмечает, что проводимая грузинскими властями политика игнорирования насущных проблем армянского населения, которые исходят из его статуса как этнического меньшинства, лишь приведет к усилению настроений разочарования и недовольства как в среде грузинских армян, так и у армянства вообще, что не может не оказать негативного влияния на армяно-грузинские отношения.
Союз «Еркир» присоединяется к призыву Верховного Духовного Совета Армянской Апостольской Церкви к властям Грузии и Грузинской Православной Церкви, предпринять незамедлительные шаги по предоставлению Грузинской епархии Армянской Апостольской Церкви статуса юридического лица и возвращения ей армянских церквей в Грузии с целью нормальной организации национально-церковной жизни грузинских армян и надежного сохранения армянских святынь.

 

Просмотров: 570 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ