И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 18.06.2019, 17:26
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 13 » Закрыв единственную курдскую партию, представленную в парламенте, Турция нанесла очередной удар по своему авторитету
Закрыв единственную курдскую партию, представленную в парламенте, Турция нанесла очередной удар по своему авторитету
08:23
Закрыв единственную курдскую партию, представленную в парламенте, Турция нанесла очередной удар по своему авторитету. Подобное мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am высказал председатель общественной организации «Европейская интеграция» Карен Бекарян. По его мнению, в последнее время Турция в своей внешней политике стала допускать существенные промахи, а закрытием курдской партии создала себе серьезную внутриполитическую проблему.
«Партия только закрылась, еще нет откликов, но закрытие партии не только серьезно скажется на внутриполитической ситуации, но и нанесет удар по авторитету страны», – сказал эксперт, считающий, что «попытки Турции вести независимую внешнюю политику привели к ухудшению отношений с США и Израилем, считающихся стратегическими партнерами Турции».
«Отношения с Израилем дошли до взаимных оскорблений, а отношения с США еще более ухудшились, когда Эрдоган отверг предложение Барака Обамы направить в Афганистан воинский контингент, — сказал Бекарян. – Афганистан для Америки и НАТО – приоритетное направление, а Турция – вторая в НАТО страна по численности войск».
«В турецко-американских отношениях сыграет большую роль и отрицательная позиция по отношению к Турции сверхмощного еврейского лобби», — отметил Бекарян, полагая, что после закрытия курдской партии, переговоры по членству в ЕС еще более осложнятся.
«Турции нанес еще одну оплеуху соседний Иран, ответивший резким отказом на ее предложение обогатить уран, — заявил эксперт. – Турция на международной арене понесла серьезную утрату в имидже и более не имеет ресурсов под разными предлогами оставлять закрытой турецко-армянскую границу. Если Турция, тем не менее, не согласится открыть границу, то на этот раз противодействие сверхдержав будет скорым – заинтересованные в процессе открытия границы Америка и другие страны признают Геноцид армян», — заключил эксперт.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 362 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin  
Напоминает ситуацию перед и во время 1-й Мировой войной,когда турки избавлялись от представителей армянских партий в турецком парламенте,и чем всё закончилось,хорошо известно!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ