И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 16:05
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 15 » Zaman: Турецкой дипломатии нужно научиться иметь дело с «высокообразованными лунатиками»
Zaman: Турецкой дипломатии нужно научиться иметь дело с «высокообразованными лунатиками»
14:42
Протоколы по нормализации армяно-турецких отношений были предметом всевозможных обсуждений и прогнозов, продолжая оставаться таковыми и после подписания 10 октября в швейцарском Цюрихе главами МИД Армении и Турции. В очередной раз обращаясь к этой проблематике, аналитик Эмре Услу обращает внимание на теледебаты четырех турецких политиков, двое из которых являются либералами, а остальные – националистами.
Националисты утверждали, что протоколы олицетворяют собой провал турецкой дипломатии, приводя в качестве одного из аргументов самуу церемониюих подписания.
Фотографии, зафиксировавшие момент подписания протоколов главами внешнеполитических ведомств двух стран, ясно показывают представителей России, США и Франции стоящими рядом с ними. Это означает только одно – документы были подписаны под давлением сверхдержав. Следовательно, их содержание не соответствует национальным интересам Турции, цитирует позицию ннационалистов Услу на страницах газеты Zaman.
Далее автор продолжает:
«Такие мнения приходится слышать от многих националистов и создается впечатление, что несмотря на то, что МИД Турции проделало большую работу, оно все-таки не справилось с внутриполитической ситуацией, не сумев сделать дипломатические ходы в отношении определенных позиций турецкого общества. Например, приглашение на церемонию подписания протоколов членов Минской Группы ОБСЕ было инициативой турецких дипломатов, которые этим шагом преследовали цель присовокупить к этому вопросу еще и нагорно-карабахскую проблематику. Соответственно, Армения была изначально против. Тем не менее, это был успех турецкой дипломатии, которой следовало бы научиться иметь дело с лунатиками и националистами, включая и высокообразованных лунатиков, которые не имеют соответствующих способностей для того, чтобы понять происходящее во внешней политике Турции.
Вторым аргументом, к которому апеллировали националисты, следующий: а что, если международное сообщество начнет оказывать на Турцию одностороннее давление по вопросу нагорно-карабахского конфликта, и заставит ратифицировать протоколы. Есть еще и проблема Северного Кипра, в связи с которой на Турцию также оказывается давление. Но турецкая дипломатия не достаточно компетентна, чтобы объяснить своему обществу, что Нагорный Карабах и Кипр – это две разные проблемы.
В том, что касается проблемы Кипра, то Турция международным сообществом считается агрессором. Но аналогичный статус имеет и Армения в связи с Нагорным Карабахом. Таким образом, если международное сообщество решит обвинить нас в агрессии, мы сможем сделать ответный ход, сказав, что агрессором является Армения, которая силой „оккупировала“ чужие земли. Таким образом, мы в первую очередь ждем того, что Армения будет сотрудничать с Минской Группой ОБСЕ по нагорно-карабахскому вопросу.
В связи со вторым аргументом могут сказать, что Армянская Диаспора попытается использовать свое влияние и побудить сверхдержавы оказать давление на Турцию и заставить ее ратифицировать документы без предусловий. Но на самом деле этой проблемы не существует, так как Армянская Диаспора сама противопоставляется воплощению в жизнь этих протоколов. Армяне убивали граждан Азербайджана, когда „захватывали“ азербайджанские земли. Поэтому у Армянской Диаспоры наблюдается тенденция избегать нагорно-карабахского вопроса. В любом случае, вывод напрашивается один: несмотря на упущения и недостатки, турецкая дипломатия действовала успешно, протоколы дают Турции и Азербайджану большие преимущества, и Турция должна оказывать давление на Минскую Группу ОБСЕ, ибо чем скорее решится этот вопрос, тем больше дивидендов сумеет получить Турция от протоколов. Если нагорно-карабахский конфликт не получит решения в скором времени, то превратится для Турции в большую головную боль».
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 514 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ