И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 20:32
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 27 » Zaman: Вряд ли армяно-турецкие протоколы будут ратифицированы в ближайшем будущем
Zaman: Вряд ли армяно-турецкие протоколы будут ратифицированы в ближайшем будущем
11:55
Несмотря на то, что 10 октября в Цюрихе были подписаны протоколы по нормализации армяно-турецких отношений, все еще остается неопределенным, когда же ими займется турецкий парламент, пишет турецкая Zaman.
Издание говорит о том, что «вышеупомянутые документы должны были обсуждаться в парламенте страны 21 октября, однако этого не произошло из-за возросшего напряжения между Турцией и Азербайджаном».
«Это напряжение и явилось главной причиной отсрочки. В ответ на это Армения также начала откладывать обсуждения на предмет ратификации документов. Исходя из сложившейся ситуации, можно предположить, что потребуется определенный период времени, прежде чем протоколы будут ратифицированы парламентами двух стран. И даже если они будут рассматриваться турецким парламентом в следующем месяце, то скорой ратификации ждать не приходится, разве только правительство страны приложит экстраординарные усилия для этого. Когда все-таки протоколы достигнут парламента, его спикер отправит их комиссии МИД страны. И то, какую оценку даст документам комиссия, полностью зависит от волеизъявления правительства, ведь подавляющее большинство членов комиссии — представители правительства.
Но предыдущий опыт свидетельствует о том, что документы не достигают Комиссии в течение 1-2 месяцев после того, как обсуждаются в парламенте. После того, как документы будут утверждены Комиссией, они станут достоянием Генеральной Ассамблеи. Если Генассамблея также даст свое добро, они войдут силу после того, как будут опубликованы в Official Gazette.
Но при более внимательном ознакомлении с работой Комиссии МИД страны выявляется, что существуют двусторонние соглашения, которые ждут своего утверждения уже более 20 лет. Можно упомянуть соглашения с Ираком, Швецией, Ливией, и Аргентиной и многими другими странами. Например, с Сирией и Азербайджаном у Турции более 20 соглашений, ждущих своего утверждения Комиссией».
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 326 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ