И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 18:20
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 13 » Замминистра ИД РА: Если будет неуместное затягивание, то у нас есть свой ответ
Замминистра ИД РА: Если будет неуместное затягивание, то у нас есть свой ответ
15:53
Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян опроверг информацию российских СМИ о том, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в Цюрихе во время подписания армяно-турецких протоколов передал записку своему армянскому коллеге Эдварду Налбандяну, в которой призвал его согласиться подписать протоколы без устных заявлений.
“Вклад России во всем этом процессе был достаточно весомым, и в этот день также, но такой записки не было. Ни министр, ни делегаты не видели такой записки”, - заявил вчера Ш. Кочарян в эфире программы “Перспектива” телеканала “Шант”.
Говоря о затягивании процесса подписания, которое имело место 10 октября в Цюрихе, Ш. Кочарян заметил, что “миру стало ясно, что в вопросе ценностей, составляющих нашу коллективную идентичность, мы не отступим”. “То есть, даже одно заявление, которое должно было прозвучать, мы сочли неприемлемым и добились того, что оно не было сделано.
Это означает, что в вопросе Геноцида и Карабаха армянская сторона была и остается неотступной. Более того. Смотрите, расчет турок был такой: в последний момент, когда все соберутся, армяне уступят, подпишут. Но этого не произошло, и все это увидели. Что получила турецкая сторона? Вся мировые телеканалы показали кадры Геноцида армян с комментариями. То есть, я не думаю, что тем самым они выиграли, совсем наоборот”, - сказал Ш. Кочарян.
Отвечая на вопрос, не может ли Турция открыть и спустя некоторое время вновь закрыть границу с тем же обоснованием, Ш. Кочарян сказал, что насколько Турция глубоко включается в этот процесс, настолько ей будет сложнее выйти из него, поскольку уже налицо посредничество множества стран.
Что касается сроков ратификации протоколов парламентами, заместитель министра сказал, что это тот случай, когда протоколы не могли установить сроки для ратификации в парламентах, поскольку они являются суверенными. “Но ведь есть понятие разумных сроков. И не случайно, что все страны, выступившие с заявлениями по этому поводу, высказались о том, что надо быстро завершить процесс и претворить протоколы в жизнь. Все мировое сообщество ожидает разумных сроков. Если будет неуместное затягивание, то у нас есть свой ответ, о котором прямо сказал президент страны”, - заметил Ш. Кочарян.
О бурных обсуждениях данного вопроса внутри страны и в Диаспоре Шаварш Кочарян сказал, что в ходе этих обсуждений “мир увидел, что имеет дело не с 3-х миллионной Арменией, а с 10-и миллионным армянством”.
 
Panorama.am
Просмотров: 418 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ