И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.10.2021, 17:13
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 30 » Запрет на строительство минаретов — не дискриминация мусульман Швейцарии: армянский тюрколог
Запрет на строительство минаретов — не дискриминация мусульман Швейцарии: армянский тюрколог
17:11
Нет ничего экстраординарного в том, что Швейцария приняла решение не строить будущие мечети с минаретами. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении — NEWS.am заявил тюрколог, директор института востоковедения НАН РА доктор Рубен Сафрастян.
По его словам, надо четко понимать, что речь не идет о разрушении прежде построенных мечетей, говорится лишь о том, чтобы к строящимся мечетям не пристраивались минареты. «Никто не запрещает мусульманам исповедовать ислам», — отметил он. По словам тюрколога, этому решению предшествовали демократические процедуры — 57,5% граждан Швейцарии на референдуме выразились против строительства минаретов. Сафрастян подчеркнул, что в этом нет факта дискриминации мусульманского населения страны.
Напомним, с инициативой конституционного ограничения строительства минаретов в Швейцарии выступила ультраправая Швейцарская народная партия (ШНП), обладающая большинством мест в швейцарском парламенте. В результате проведенного накануне общенационального референдума за конституционный запрет на их строительство проголосовали 57,5% граждан Швейцарии. Согласно решению правительства страны, мусульмане, проживающие в Швейцарии могут, как и до этого, продолжать исповедовать свою религию, в индивидуальном порядке или сообща, но строительство минаретов на территории страны отныне запрещается.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 493 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Майда   [Материал]
Надо бы ввести еще кое-какие запреты для мусульман.Лиха беда-начало.Хотя нас-то никто не спрашивает . А зря. Наш Геноцид кое-кто признал,а геноцид Европы признавать будет некому.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ