И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 20:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 27 » Зеэв Фрайман: Убийство армян в Османской империи - это и геноцид, и этноцид
Зеэв Фрайман: Убийство армян в Османской империи - это и геноцид, и этноцид
18:35
На общеармянском форуме openarmenia.com, 24-го октября в качестве гостя рубрики «он-лайн интервью» выступил Зеэв Фрайман, экономический обозреватель программы «Израиль за неделю» телеканала RTVi и депутат городского совета г. Бэер-Шева (Израиль).
Господин Фрайман ответил на многочисленные актуальные вопросы, связанные с внешней политикой Израиля, отношениями с Турцией и Ираном, а также на вопросы военно-стратегического сотрудничества Израиля со странами региона Южного Кавказа. Особый интерес у армянской аудитории вызвала позиция израильского общества к вопросу признания Геноцида армян в Османской Турции в начале 20-го века, как преступления, ставшего предпосылкой для Холокоста.
В частности на вопрос о возможности признания Геноцида армян Израилем, господин Фрайман ответил: «Для евреев и для израильтян действительно нет ничего подобного Катастрофе (Холокосту), однако при этом никто из нас не относится к трагедиям других народов по принципу «а вот...». Убийство армян в Османской империи - это трагедия, это, скорее всего, подходит под определение и геноцида, и, как это теперь часто говорят, этноцида. Спорить с этим, на мой взгляд, никто не собирался и не собирается, в том числе и в Израиле. При этом мы были и останемся категорически против (это мое личное, разумеется, мнение, но думаю, что оно достаточно характерно и для моего народа, и для моей страны) сравнений Катастрофы с трагедиями других народов. И такая наша позиция продиктована как раз не стремлением преуменьшить трагедии других народов, напротив: всякое сравнение чего бы то ни было с Катастрофой, принижает в первую очередь не Катастрофу, а трагедии других народов.
Вопрос о том, как на самом деле в Израиле относятся к иранцам, господин Фрайман прокомментировал, уверяя, что: «В Израиле просто начисто нет никакой ненависти к народу Ирана. Ее не было даже исторически, несмотря на тяжелую историю изгнания и бегства значительной части еврейской общины Ирана. Израиль, кстати, во времена правления шаха имел достаточно хорошие (а "под покровом", судя по всему, даже очень хорошие) отношения с Ираном как с государством. Увы, дружат не народы (в политике), дружат правительства, парламенты и прочее. Сегодня лидеры Ирана, на мой взгляд, однозначные враги еврейского народа и государства Израиль. Собственно, для кого это сегодня является открытием?»,- отметил израильский эксперт.
Касаясь же вопроса поддержки пантюркистской идеологии Турции, Фрайман заверил, что: «В Израиле просто-напросто никто не поддерживает пантюркистские амбиции…у Турции, возможно, и есть такие амбиции (я просто не самый большой спец по этому вопросу), но чтобы кто-то их поддерживал в Израиле? Абсурд, простите».
По поводу выхода с Арменией на стратегический уровень сотрудничества З. Фрайман выразил точку зрения о том, что никаких помех для развития отношений с Арменией не видит и аналогичную точку зрения имеют и в политических верхах Израиля, а уж в обществе и подавно. А выход на уровень стратегического партнерства между Арменией и Израилем зависит, в первую очередь от того, что нового полезного каждая из сторон из перспективы такого партнерства может извлечь (сверх того, что уже имеет сегодня).
Отвечая на вопрос о военно-техническом сотрудничестве Израиля с Азербайджаном, в частности в сфере совместного производства беспилотных аппаратов, слухи о котором активно распространяются официальным Баку, господин Фрайман пояснил, что на Западе Израиль известен как фактически самый крупный авторитет в модернизации именно советской техники - а в отношении Азербайджана это особенно важно. Что же касается совместного производства военной техники с Азербайджаном, то: «Открывать такое производство там, где пока еще не все ясно, Израиль не станет, риск великоват. Да и зачем производство, когда можно пока продавать? Экономически - это пока выгоднее».
По поводу урегулирования конфликта между Нагорным Карабахом и Азербайджаном, господин Фрайман выразил уверенность, что в ближайшее десятилетие стороны, так или иначе, прямо или косвенно вовлеченные в этот конфликт, не смогут найти хоть какое-то компромиссное даже не решение, а хотя бы понимание о возможных путях выхода к решению. «Сегодня решения вы не найдете, оставьте это будущему поколению, лет через 10, что ли. Я уверен, что Израиль в первую очередь не допустит, чтобы его сотрудничество с кем бы то ни было в вашем регионе, повлияло на решение, на поиск решений ваших проблем. Это не нужно ни нам, ни вам. Израиль просто обязан брать это в расчет и мне наше нынешнее израильское руководство как раз видится очень серьезно относящимся к этому аспекту в вашем регионе»,- резюмировал господин Фрайман.
 
Panorama.am
Просмотров: 506 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.3/3 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin  
Какой-то бред,набор пожеланий,понять можно,но принять -нет.Наверно очень зависят от турецкого "пирога",и не хотят его лишаться.Просто,помешаны на исключительности своего Холокоста,и это мешает им,обьективно оценивать историю! ((Статья очень полезная,во всех отношениях,для понимания психологии израильтян, особенно вдохновляет,(без тени иронии) :"...По поводу выхода с Арменией на стратегический уровень сотрудничества З. Фрайман выразил точку зрения о том, что никаких помех для развития отношений с Арменией не видит и аналогичную точку зрения имеют и в политических верхах Израиля, а уж в обществе и подавно. А выход на уровень стратегического партнерства между Арменией и Израилем зависит, в первую очередь от того, что нового полезного каждая из сторон из перспективы такого партнерства может извлечь (сверх того, что уже имеет сегодня))."


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ