И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.08.2019, 04:37
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 14 » Земляческое объединение “Трабзон-Ардвин-Батум” требует извинений «Первого канала»
Земляческое объединение “Трабзон-Ардвин-Батум” требует извинений «Первого канала»
14:45
В редакцию газеты армян России «Еркрамас» поступило Заявление Земляческого объединения “Трабзон-Ардвин-Батум”. Мы присоединяемся к данному Заявлению, которое предлагаем вниманию читателей.

Мы, члены Земляческого объединения “Трабзон-Ардвин-Батум”, вынуждены с прискорбием обратится к факту, имевшему место 10 октября во время утреннего (8:00) выпуска новостей российского телеканала «Первый канал». Речь идет о том, что во время репортажа, Геноцид Армян в Османской империи, был охарактеризован ведущей в качестве “так называемого” и, тем самым, был исподволь поставлен под сомнение сам факт его совершения. Хотя уже в следующем новостном выпуске указанный сюжет был просто снят, однако допущенная в нем ошибка не была исправлена. По всей вероятности, кому-то очень не хотелось, чтобы в эфире прозвучало, как и следовало, Геноцид армян, без “так называемых” приставок. Мы не можем заподозрить составителей репортажа и шефов «Первого канала» в безграмотности по той простой причине, что нам известен как их профессионализм, так и не менее профессиональное использование информационных технологий, благодаря которым производится замена ключевых понятий с определенной целью. Так, например, уже неоднократно некоторыми российскими журналистами (тут мы имеем в виду конкретно не «Первый канал», а вообще, общую тенденцию освещения происходящего) заявлялось, по поводу Великой Отечественной Войны 1941-1945гг., что Россия победила в этой войне. Спору нет, именно Россия понесла наибольшии жертвы и несла наибольшие потери в той войне, однако, стоит напомнить, что воевала с фашистами не одна Россия, а весь Советский Союз. Напомним одновременно страдающим на 9 мая припадками патриотизма некоторым журналистам, что ни в одной стране бывшего СССР, (за исключением разве что стран Балтии и Западной Украины), такое позорное явление как неофашизм, со всеми его скинхедовскими проявлениями не нашло подобного расцвета, кроме собственно России. И это еще при всем том, что живы многие ветераны. Другой пример: когда говорится о боевых действиях в Чечне в 1994-1996гг., то тогда произносится с придыханием слово “война”. Когда говорится о военных действиях на территории бывшего СССР, то почему-то, например, в случае с Карабахом, широкомасштабная война Азербайджана против народа Нагорного Карабаха, представляется в качестве обыкновенного, но застарелого конфликта. То же самое, и в случае с иными войнами на терриитории постсоветского пространства. Таким образом, на этих, и иных фактах наблюдается целенаправленная замена понятий. Подобного рода подход, проявляемый представителями российских СМИ в целом, и телеканалом «Первый канал» в частности, становится причиной для требования прекращения их телевещания на всей территории СНГ.
Возвращаясь же к конкретно рассматриваемому вопросу, напомним авторам репортажа, что Госдумой РФ в свое время был официально признан факт Геноцида Армян. То есть, для российских законодателей, характеристика происшедшего является непреложной истиной и для “так называемых” словосочетаний и двойных трактовок места нет. Отметим, что российское консульство в Трабзоне также в свое время, по неизвестной нам причине, охарактеризовало Геноцид армян в качестве “так называемого”, но, после настоятельного требования, избавилось от данной формулировки, искажающей историческую действительность.
Поэтому, основываясь на решении Государственной Думы Российской Федерации мы осуждаем позицию изготовителей репортажа и требуем извинений от них лично, и от руководства телеканала «Первый канал».
Просмотров: 674 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/8 |
Всего комментариев: 2
2 1646025  
Законное, правильное и справедливое действие. Подобные системные акции и кампании, грамотно осуществляемые в юридическоми, фактологическом и стилистическом контекстах, должны становиться нормой и эффективным средством в "меню" наших инструментариев. Спасибо Еркрамасу за информирование и поддержку подобных акций. Из материала не совсем понятно, как именно и в какой форме должно осуществляться извинение? - "требуем извинений от них лично, и от руководства телеканала «Первый канал». Все подобные акции должны приводить как положительным результатам, для "воспитания и приучения" невежд или манипуляторов. Потому, все действия и их качество должны быть тщательно выверенными.
ААГ, Санкт-Петербург

1 Delfin  
Не думаю, что в России, на самом высоком уровне, санкционированны подобные,мягко говоря,ляпсы,но то,что это не должно остаться без последствий- это несомненно! Россия союзник Армении и и подобные факты недопустимы! Не думаю ,что новое российское руководство находится под чарами сладкоголосых турецких бонз,и пересматривает ифициальное признание Геноцида армян в Турции.А Франция,которая официально не является союзником Армении,где за подобную выходку могло быть возбуждено уголовное преследование,плохо,что,на мой взгляд,Россия пытается усидеть на двух стульях,возможно я ошибаюсь (был бы рад ошибиться).


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ