И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 06:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 11 » Жаркие бюджетные дебаты в армянском парламенте переросли в локальные стычки: подробности
Жаркие бюджетные дебаты в армянском парламенте переросли в локальные стычки: подробности
14:43
К концу года у подуставших от «бурной» законотворческой деятельности и бюджетных страстей армянских парламентариев и членов правительства сдали нервы.
Так, в ходе внеочередного заседания парламента, во время которого был окончательно обсужден и принят бюджет 2010 года, представители законодательной и исполнительной властей, не справившись с эмоциями, дали волю страстям, в результате чего произошли сразу две стычки – между «братьями» по коалиции «Процветающей Арменией» (ПА) и Республиканской партией (РПА), и оппозиционной АРФ «Дашнакцутюн» и РПА.
Так, вице-спикер парламента, республиканец Самвел Никоян с трибуны Национального Собрания подверг резкой критике деятельность Министерства здравоохранения, ведомого представителем ПА Арутюном Кушкяном. Кушкян неоднократно пытался дорваться до микрофона и взять слово в свое оправдание, однако спикер парламента, тоже, кстати, республиканец Овик Абрамян так и не дал ему сделать это. После заседания разгневанный министр здравоохранения уже в отдельной комнате для членов правительства стал «разбираться» со своим обидчиком. Страсти разгорелись нешуточные, однако, как утверждает представитель партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян, ничего особенного не произошло, просто министр и вице-спикер говорили на более высоких тонах, чем при обычном разговоре.
Между тем, газета «Тарегир», сообщая об инциденте в парламенте, пишет: «О безобразных явлениях в сфере здравоохранения не могут молчать даже республиканцы, несмотря на то, что этой сферой руководит представитель „братской" или „сестринской" партии Арутюн Кушкян. Последний, решив „разобраться" с Никояном после заседания, пубично обозвал его лжецом и исполнителем заказов, а затем перешел на площадную брань, после чего Самвел Никоян и Арутюн Кушкян ринулись в рукопашную. Схватившихся мужчин смогла усмирить лишь однопартиец Кушкяна Наира Зограбян. Напомним, что в ПАСЕ Наира Зограбян смогла в одиночку усмирить целый батальон азербайджанских женщин. Так что двое горячих армянских парней для нее не были проблемой».
Другой инцидент произошел между министром финансов Тиграном Давтяном и фракцией АРФД, когда Давтян с трибуны парламента заявил, что рассматривать бюджетные предложения оппозиции вовсе не обязательно, поскольку не ясно, как она проголосует по вопросу бюджета. Данное заявление сегодня на брифинге в НС комментировал глава фракции АРФД Ваан Ованнисян. Он посчитал позицию министра финансов непозволительной, подверг резкой критике бюджет 2010 года, и подчеркнул, что попытки премьер-министра Тиграна Саркисяна как-то «замазать» некорректность своего подчиненного не удались.
«Всем все ясно, мы все отлично поняли, как и по какому принципу руководствуется правительство при работе с оппозицией»,- заявил В.Ованнисян. Он также прокомментировал прозвучавшие накануне заявления премьер-министра Тиграна Саркисяна и спикера Овика Абрамяна о наличии в Армении олигополий. «Да олигополии в Армении есть, и их можно легко искоренить при наличии на то политической воли, а не популистскими заявлениями. Для этого просто необходимо выявить, кто стоит за этими олигополиями и предпринять соответствующие меры», — заявил Ованнисян. При этом он подчеркнул, что очень удобными моментами для искоренения олигополий были выборы 1998-99 годов и второй тур президентских выборов 2003 года. «Но, к сожалению, этого не было сделано. Не знаю, удастся ли это сделать сейчас, ведь власть сформирована именно на этих олигополиях, на фоне всеобщей бедности, а когда народ беден, им легко управлять»,- заключил Ованнисян.
В свою очередь, представитель партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян также подвергла резкой критике заявление министра финансов, посчитав его не приемлемым. «Все предложения оппозиции должны быть рассмотрены и в случае целесообразности приняты, также как и предложения правящего большинства». Говоря о наличии в Армении олигополий, Зограбян заявила, что «Процветающая Армения» сделает все от себя зависящее, чтобы искоренить их. «Мы проголосуем за все законопроекты и документы, которые направлены на искоренение этого явления»,- подчеркнула она, заверив, что в рядах «Процветающей Армении» нет людей, стоящих за этими олигополиями.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 356 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ