И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.08.2019, 04:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 29 » Ждать или не ждать ратификации
Ждать или не ждать ратификации
11:32
Редко бывает, когда в час депутатских заявлений  в зале заседаний парламента бывает так мало народу, как это было в минувший вторник. Не более двух десятков парламентариев присутствовали во время выступления своих четырех коллег от АРФД и "Наследия". Парламентское большинство, вняв предложению председателя фракции РПА Галуста Саакяна не регистрироваться и не разворачивать политические дебаты в день памяти жертв теракта в Национальном Собрании, посчитало целесообразным просто покинуть зал заседаний.
Впрочем, у представителей оппозиции было по этому поводу иное мнение. Анаит Бахшян, к примеру, заявила, что не выступать в этот день с заявлениями, приуроченными к теракту 27 октября, значит предать память жертв этой трагедии. А глава фракции партии АРФД Ваан Ованнисян заявил, что, следуя логике Г.Саакяна, проводить заседание парламента не стоило вообще. И как бы ни пытались выступавшие в этот день депутаты говорить только о теракте 27 октября, тема протоколов не потеряла своего центрального места.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРТИИ "НАСЛЕДИЕ" АРМЕН МАРТИРОСЯН заявил, что, признавая территориальную целостность Турции, Армения уже никогда не сможет предъявлять ей территориальные претензии. В речах высших должностных лиц Турции депутат услышал угрозу опустошения Армении, призвав власти очнуться и услышать то же самое.
А вот В.Ованнисян заранее знает ответ министра иностранных дел  Эдварда Налбандяна на вопрос о последних заявлениях высшего руководства Турции по армяно-турецким отношениям. "Он, конечно же, скажет, что не стоит обращать на них внимания, ибо все эти заявления предназначены для внутреннего пользования", - отметил с парламентской трибуны Ваан Ованнисян, выразив сомнение относительно адресата этих заявлений. Депутат, в частности, отметил недавние заявления главы внешнеполитического ведомства Турции Давутоглу, а также интервью премьер-министра Турции Эрдогана телеканалу "Аль-Джазира". По словам В.Ованнисяна,  все это в очередной раз является доказательством того, что в армяно-турецких протоколах есть предусловия.
Напомним, что Эрдоган в интервью телеканалу "Аль-Джазира" коснулся  процесса реализации армяно-турецких протоколов, отметив, что правительство не намерено определять календарь рассмотрения протоколов в парламенте страны. Связав тему с карабахским урегулированием, он отметил: "Идя на эти шаги, мы бы хотели заручиться поддержкой Минской тройки. Я об этом говорил с президентами США и РФ. Точно так же глава МИД Ахмет Давутоглу беседовал со своим французским коллегой. Мы их попросили ускорить процесс, потому что если Минская тройка не доведет противостояние между Азербайджаном и Арменией до определенной положительной точки, это усложнит наше дело".
По мнению В.Ованнисяна, молчание Еревана на подобные заявления является продолжением политики, заложенной в Цюрихе во время подписания армяно-турецких протоколов, когда Эдвард Налбандян побоялся выслушать заявления своего турецкого коллеги и дать ему адекватный ответ. "Теперь становится понятно, почему началась игра в подписание без заявлений. Потому что турки должны были сказать то, что говорят сегодня, а нам, получается, сказать было нечего.  В противном случае выслушали бы Давутоглу в Цюрихе и высказались бы сами", - отметил В.Ованнисян. Из этой, по его словам, неподобающей независимой стране логики исходит и занятая Арменией позиция, обращаться к теме ратификации протоколов лишь после одобрения или неодобрения их в парламенте Турции. Разумеется, с позицией этой он категорически не согласен и считает ее постыдной.
МЕЖДУ ТЕМ НАПОМНИМ, ЧТО ДЕПУТАТ ОТ РПА ГАГИК МИНАСЯН, БУКВАЛЬНО ДНЕМ РАНЬШЕ отвечая на вопрос, почему Армения первая не ратифицирует армяно-турецкие протоколы, заявил журналистам, что заявления, звучащие в Турции, внушают слишком мало доверия и фактически недоверие, испытываемое к турецкой дипломатии, вынуждает армянскую сторону ждать ратификации протоколов турецкой стороной.
 
Аревик ЧИЛИНГАРЯН, «Голос Армении»
Просмотров: 408 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ