И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 18:33
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 2 » Жители Карабаха против возвращения освобожденных территорий
Жители Карабаха против возвращения освобожденных территорий
14:58
«Рассуждать сегодня о „целостности" Азербайджана и о возвращении каких-то районов просто абсурдно. Мы не добровольно ушли со своих оседлых мест, а под натиском Азербайджана. Я не хочу снова пережить то, что пережил в годы агрессии Азербайджана. Сегодня говорят об автономии, но мы знаем эту „азербайджанскую автономию". Вспомним ту же автономию Нахичевана – автономия есть, но армян в Нахичеване сегодня нет». Так считает житель села Гиут Кашатагского района Нагорно-Карабахской Республики Рафик Мелкумян.
61 — летний уроженец села Чайлу Мардакертского района НКР, агроном по специальности, бывший директор совхоза в годы войны он был депортирован из родного села вместе с женой и 5 дочерьми. «Конечно, больно вспоминать прошлое. Оставить родное село, где ты родился, творил, вырастил детей, построил дом и, как в народе говорят, посадил дерево. Но я посадил не одно дерево, а 1000, может, и больше. Наш дом был расположен на берегу реки Тертер, поэтому я выбрал именно это село и дом на берегу реки. Порою не хочется вспоминать те трудные и страшные дни, когда азеры напали на наше село, эти обстрелы из пушек, града и крупнокалиберных пулеметов. Мы не успели даже собраться и выбежали из села, в чем были. Моей семье повезло, мы смогли выбраться живыми здоровыми, но без имущества и дома. В миг моя семья, как и множество других, обнищала. Но, слава богу, выбрались живыми, чего нельзя сказать о сотнях и тысячах наших сограждан. И сегодня, когда международные организации говорят о возвращении беженцев, я не знаю, как они себе это представляют – снова стать беженцами и все начать сначала. Я не представляю, как может человек в своей короткой жизни несколько раз быть беженцем. Легко говорить, сидя в мягких креслах, и решать судьбу народа», – отметил Рафик Мелкумян.
 
Новости Армении - NEWS.am
 
Просмотров: 344 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ