И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 19:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Август » 7 » РАБОЧАЯ ПАРТИЯ КУРДИСТАНА ВЗЯЛА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВЗРЫВ НА НЕФТЕПРОВОДЕ БТД
РАБОЧАЯ ПАРТИЯ КУРДИСТАНА ВЗЯЛА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВЗРЫВ НА НЕФТЕПРОВОДЕ БТД
22:51
Турецкие правоохранительные органы еще не уточнили причину взрыва на нефтепроводе Баку-Тбилиси-Джейхан. Согласно местным источникам, следователи не отрицают версии о том, что причиной взрыва могли послужить как террористическая атака, так и технические неполадки. Как передает турецкое информационное агентство "Джихан", рабочая партия Курдистана взяла на себя ответственность за организацию взрыва на турецком участке. Другие турецкие и мировые агентства информацию не подтверждают.
Пресс-секретарь компании "Бритиш петролеум-Азербайджан" Тамам Баятлы ранее сообщила, что пожар вспыхнул на насосной станции в Восточной Турции. Автоматически был прекращен поток нефти по трубопроводу. Жертв в результате взрыва нет. Баятлы отметилa, что хотя экспорт нефти из Каспийского моря в средиземноморский порт прекращен на неопределенный срок, нефтедобыча на контрактной площадке "Азери-Чираг-Гюнешли" на шельфе Каспия не остановлена. Он также отметил, что они или складируют нефть на находящихся терминалах Апшеронского полуострова или выставляют на международный рынок обходными путями.
Напомним, что взрыв на нефтепроводе Баку-Тбилиси-Джейхан в восточной Турции произошел ночью 6 августа, на 52 километре подземного участка трубопровода Эрзинджан-Сивас. Пожар, который вспыхнул после взрыва, распространился до 50 метров. Пожар затушен, однако последствия еще не устранены. В целях безопасности приостановлена также подача природного газа по близлежащим трубопроводам.
Трубопровод предоставляет на международный рынок 1млн. баррелей нефти в день, что составляет 1% мирового оборота "черного золота".
Просмотров: 730 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ