И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И

Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 15.10.2019, 20:51
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Яндекс цитирования

Circle.Am: Rating and Statistics for Armenian Web Resources

Current Position



Главная » 2008 » Август » 30
На этой неделе в жизни Сюзанны Кентикян случилось знаменательное событие – в стенах городской ратуши Гамбурга при большом стечении представителей средств массовой информации из рук государственных чиновников высшего ранга ей было вручено свидетельство о немецком гражданстве. Сюзанна уже очень долго живёт в Германии. Когда она была ещё пятилетней девочкой, её родители-армяне уехали из Нагорного Карабаха – одной из горячих точек бывшего Советского Союза. Семья Кентикян осела в Германии, но жизнь там поначалу у них была очень сложной. Несколько лет они жили в лагере беженцев, постоянно находясь под угрозой выдворения из страны. И лишь подписанный не так давно спортивный контракт Сюзанны позволил им получить право осесть в Германии. В Гамбурге семья Кентикян проживает с 1996 года. Там Сюзанна и решила пойти в секцию бокса. Как она вспоминает, подвиг её к этому увиденный по телевизору один из боёв немецкой суперзвезды женского бокса Регины Хальмих. Тогда ей было 12 лет. В боксерскую секцию Сюзанна пошла со своим братом Микаэлом и не ограничилась наблюдением за тем, как он тренируется, а и сама надела боксёрские перчатки.
Просмотров: 719 | Добавил: yerkramas | Дата: 30.08.2008 | Комментарии (0)

В курортном Цахкадзоре представлены музыка, танцы, театральные представления. Молодежь из 20 стран мира удивляют друг друга уникальностью своих культур. 130 юношей и девушек из 20 стран мира. В течение 8 дней ребята знакомили друг друга с культурой своих стран через музыку и танцы, национальные игры и мифологию. Для наглядности привезли и документальные фильмы о родных местах.
Просмотров: 601 | Добавил: yerkramas | Дата: 30.08.2008 | Комментарии (0)

В Армении в октябре 2008 года пройдут мероприятия в рамках международной акции "Мы- наследники победы", сообщил агентству "Новости-Армения" пресс-секретарь главы армянского оборонного ведомства,  полковник Сейран Шахсуварян.
По его словам, детали запланированного 4-6 октября визита в Армению участников акции и проводимых в ее рамках мероприятий были обсуждены накануне у министра обороны Армении Сейрана Оганяна.
Просмотров: 668 | Добавил: yerkramas | Дата: 30.08.2008 | Комментарии (0)

Министр обороны Армении Сейран Оганян заявил, что сложившаяся геополитическая ситуация заставляет продвигать вперед развитие армянской армии.«Сегодня Вооруженные силы Армении находятся на этапе реформ. Сложившаяся геополитическая ситуация заставляет нас продвигать вперед развитие армии более быстрыми темпами, перенимая передовой опыт самых сильных армий в мире и усовершенствуя Вооруженные силы для выполнения задач по защите нашей родины», - сказал Оганян в субботу в Ереване на торжественной церемонии сдачи в эксплуатацию нового жилого здания для военнослужащих.
Просмотров: 607 | Добавил: yerkramas | Дата: 30.08.2008 | Комментарии (0)

Президент Турции  Абдулла Гюль принял приглашение своего армянского коллеги, посетить Ереван и посмотреть матч между футбольными сборными обеих стран. Как сообщает турецкий МИД,  этот визит будет способствовать активизации отношений между двумя странами. О своем решении, президент Турции официально объявит на следующей неделе, передает газета Vatan.
Просмотров: 618 | Добавил: yerkramas | Дата: 30.08.2008 | Комментарии (0)

В Государственном театре оперы и балета Азербайджана состоялся творческий вечер народного артиста России Сергея Безрукова. В первой части концерта актер прочитал стихи Сергея Есенина и исполнил свои песни, написанные на эти стихи. Среди прочитанных стихов было стихотворение Есенина «Шагане», посвященное армянской девушке. Источник сообщения, однако, не сообщает какую реакцию вызвало у зрителей исполнение этого стихотворения.
Просмотров: 1024 | Добавил: yerkramas | Дата: 30.08.2008 | Комментарии (0)



Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Яndex

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ