И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.10.2020, 03:48
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Август » 8 » КАРАБАХСКИЙ АНАЛИТИК: «МАЛО ДЕКЛАРИРОВАТЬ НЕЗАВИСИМОСТЬ, ЕЕ НАДО ОТСТАИВАТЬ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ИДТИ К НЕЙ»
КАРАБАХСКИЙ АНАЛИТИК: «МАЛО ДЕКЛАРИРОВАТЬ НЕЗАВИСИМОСТЬ, ЕЕ НАДО ОТСТАИВАТЬ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ИДТИ К НЕЙ»
17:20
«Вопрос о признании независимости Южной Осетии, Абхазии и Преднестровья, рассматриваемый на заседаниях Госдумы и многократно озвученный МИД РФ, так и повис в воздухе. Увы, он был отложен не до «лучших», а до «худших» времен - на случай, если противоборствующие стороны прибегнут к агрессии». Об этом заявил карабахский аналитик Давид Карабекян, комментируя ситуацию в Южной Осетии.
По его словам, возобновление вооруженного конфликта в регионе южно-осетинского конфликта имеет ряд причин. «Ситуация «ни войны, ни мира» сама по себе чрезвычайно опасна, также же, как и вечное балансирование на грани мира и войны. И сторонам, и международным организациям следовало принять ряд промежуточных решений, сделать те самые малые шаги, которыми, как в свое заметил премьер-министр Великобритании У.Черчилль, можно преодолеть пропасть (критикуя советского лидера Хрущева, он сказал, что его русский коллега пытается перепрыгнуть огромную пропасть двумя большими прыжками, вместо того, чтобы сделать сотню малых шагов)», - сказал аналитик. Среди причин сложившейся ситуации Давид Карабекян назвал «нерешительность и непоследовательность Южной Осетии и России».
«Международные эксперты и наблюдатели отмечают, что после прихода к власти президента Путина Россия все тверже и жестче отстаивает свои позиции в мире и проявляет большую последовательность в решении приоритетных задач. Однако, после признания независимости Косово рядом влиятельных стран обнаружились недостатки, которые явились следствием советской и российской внешней политики времен Ельцина - Козырева.», - отметил аналитик. По его словам, «другим примером непоследовательности является позиция России в вопросе обеспечения безопасности своих граждан, каковым является большинство жителей Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья». «Если во время панамского кризиса США для защиты нескольких сотен американцев, работавших в Панаме, провели войсковую операцию, завершившуюся арестом президента Нарьеги, то во время кризиса в Осетии или Абхазии Россия ограничивается политической риторикой», - сказал Давид Карабекян.
Кроме того, по мнению аналитика, сами непризнанные государства, члены ассоциации «За демократию и права человека», «не проявляли во внешней политике самостоятельности и слишком часто озирались на неуверенную в себе Москву, в то время, когда их противники вели широким фронтом пропагандистское наступление». «И наконец, нехватка прагматизма и настойчивости. Мало декларировать независимость, ее надо отстаивать и последовательно идти к ней. Часто, сделав шаг к намеченной цели, непризнанные государства отступают от нее. В этом плане пример Израиля, разработавшего максимы внешней политики и неуклонно следующего им, достоин подражания», - резюмировал Давид Карабекян.
 
АрмИнфо
Просмотров: 655 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ