И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.10.2020, 03:01
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Август » 8 » В ЦХИНВАЛИ ИДУТ УЛИЧНЫЕ БОИ
В ЦХИНВАЛИ ИДУТ УЛИЧНЫЕ БОИ
17:23
Как сообщает ИА "ОСинформ", грузинские подразделения вошли в Цхинвали, танки разъезжают по городу, ведутся уличные бои, практически не осталось ни одного целого дома, все сгорело и сравнялось с землей. «Город в руинах, в огне и в пепле. Цхинвал не узнать. Больницы обстреливаются, имеется до 20 погибших среди больных женщин и стариков. Также сообщается об обстреле родильного дома Республики», - сообщает источник. По данным агентства, среди миротворцев в Южной Осетии есть убитые и раненые. «Грузинские войска ведут прицельный огонь по постоянному месту дислокации российских миротворцев в Цхинвали», - заявило командование миротворцев. Есть прямые попадания в казармы артиллерийских снарядов и ракет.
Сегодня же Совет безопасности ООН в пятницу отказался принять предложение России и осудить использование силы в грузино-осетинском конфликте. Вместе с тем, Совбез выразил беспокойство по поводу роста напряженности в зоне конфликта. Россия в лице постоянного представителя РФ в ООН Виталия Чуркина призывала Совбез к немедленному вмешательству в ситуацию вокруг непризнанной республики Южная Осетия, которая в ночь на пятницу подверглась военному нападению со стороны Грузии, - передает "Грузия Online".
Вечером в четверг Грузия начала массированный обстрел столицы Южной Осетии - Цхинвали, за которым последовал штурм города. Грузинская сторона официально признала факт начала войны. Грузинскими войсками были заняты несколько осетинских сел, ранения получили находящиеся в зоне конфликта российские миротворцы. В центре южноосетинской столицы начались пожары, горит здание правительства непризнанной республики. Местные жители укрываются в подвалах, многие дома разрушены.
Командующий смешанными силами по поддержанию мира в зоне конфликта Марат Кулахметов заявил, что грузинские ВВС нанесли удар по территории Южной Осетии. Тем временем, Вашингтон призвал Россию отвести войска от границы с Грузией и не посылать туда своих добровольцев. С таким заявлением выступила на экстренном заседании Совета безопасности ООН представитель США. Она отметила, что США были удовлетворены, когда увидели признаки того, что Россия и Грузия уважают территориальную целостность друг друга. При этом США крайне обеспокоены сложившейся ситуацией и призывают обе стороны отвести войска. "Ничто не оправдывает эскалацию насилия", - подчеркнула она.
Просмотров: 793 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ