И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.10.2020, 03:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Август » 8 » АРМЯНЕ США ПРИВЕТСТВУЮТ ПЛАНЫ ПО СОЗДАНИЮ МИНИСТЕРСТВА ДИАСПОРЫ АРМЕНИИ
АРМЯНЕ США ПРИВЕТСТВУЮТ ПЛАНЫ ПО СОЗДАНИЮ МИНИСТЕРСТВА ДИАСПОРЫ АРМЕНИИ
18:46
Председатель крупной армяно-американской лоббистской организации - Армянской Ассамблеи Америки (ААА) Грайр Овнанян приветствовал решение президента Армении Сержа Саргсяна создать Министерство диаспоры в республике.
Как сообщили в пятницу агентству «Новости-Армения» в управлении прессы и информации армянского МИД, на встрече с председателем Государственного комитета по связям с диаспорой МИД Армении Грануш Акопян, глава ААА выразил надежду, что формируемое министерство будет координировать работу с диаспорой посредством всеармянских организаций диаспоры.
По словам Овнаняна, Ассамблея готова сотрудничать с Министерством диаспоры Армении и реализовывать совместные программы.
В свою очередь Акопян проинформировала, что уже разработан проект концепции сотрудничества Армения-Диаспора, который будет направлен всеармянским структурам для конкретизации их мнения.
Она также отметила, что уже готов проект регламента и структура Министерства диаспоры, и после его одобрения правительством Армении данное ведомство сможет работать. Планируется, что новое министерство будет создано 1 октября 2008 года.
Акопян отметила, что в основе деятельности нового министерства будут заложены поручения президента Армении по решению проблем сохранения армянства в диаспоре, использования потенциала диаспоры для развития родины, реализация общеармянских проектов, содействие повышению степени организованности армянских общин.
Армянская Ассамблея Америки - одна из наиболее влиятельных и авторитетных общественных организаций армянской диаспоры, штаб-квартира которой расположена в Вашингтоне.
Армянская диаспора в мире насчитывает около 8-9 млн. человек, что почти в 3 раза больше населения Республики Армения (3,2 миллиона человек). Самые крупные армянские общины находятся в России (2,5 миллиона армян), США (1,5 миллиона) и Франция (700 тысяч), Грузия (460 тысяч).
 
Новости-Армения
Просмотров: 819 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ