И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.10.2020, 04:25
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Август » 8 » РОССИЙСКАЯ АРМИЯ ОЧИСТИЛА ЦХИНВАЛ ОТ ГРУЗИНСКИХ ВОЙСК
РОССИЙСКАЯ АРМИЯ ОЧИСТИЛА ЦХИНВАЛ ОТ ГРУЗИНСКИХ ВОЙСК
18:53
Российская 58-я армия вошла в Цхинвал, очистив его от грузинских войск, которые уже отступили из югоосетинской столицы, сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на издание LIFE.RU. Эту информацию подтвердил и секретарь Совета безопасности РЮО Анатолий Баранкевич.
Операцию по освобождению столицы Южной Осетии провели российские войска - подразделения 58-ой армии Северокавказского военного округа. По сообщению независимого военного эксперта Заура Алборова, находящегося в Цхинвале, вооруженные силы России полностью освободили город.
Грузинские войска отступают. В ближайшие часы планируется операция по блокированию оккупированных грузинами территорий Южной Осетии. Российские войска 19-й мотострелковой дивизии окажут помощь российскому миротворческую батальону в проведении этой операции.
Ранее, около часа дня в сторону Южной Осетии выдвинулась колонна российской бронетехники. В сторону Цхинвала по единственной дороге, связывающей Южную и Северную Осетию, двигалась колонна бронетехники с российскими флагами. Это ракетные системы залпового огня "Град", 122-мм и 155-мм гаубицы, БТР и танки.
Из республики спешно идет эвакуация мирного населения. Автобусы идут по той же дороге в сторону Владикавказа - старики, женщины, дети бежали из разрушенных домов, кто в чем был.
Эвакуация людей идет организованно - к каждой группе беженцев прикреплен руководитель, чтобы направлять паникующих людей. Те, кто подъезжал к последнему блокпосту, на границе двух Осетий говорили со слезами на глазах, что Цхинвал уже стерт с лица земли.
От этого блокпоста до Цхинвала путь занимает около четырех часов в мирное время. "Возможно, что по дороге из Северной Осетии в Южную идет часть 58-ой российской армии, - прокомментировал в те минуты LIFE.RU замминистра МВД Северной Осетии Сослан Сикоев. - А также военные подразделения Северокавказского военного округа".
 
Новый Регион
Просмотров: 824 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ