И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.10.2020, 03:51
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Август » 8 » ПАКЕТНОЕ РЕШЕНИЕ, КОТОРОЕ ВЫЗЫВАЕТ БЕСПОКОЙСТВО
ПАКЕТНОЕ РЕШЕНИЕ, КОТОРОЕ ВЫЗЫВАЕТ БЕСПОКОЙСТВО
23:38
Интервью с руководителем представительства Бюро АРФ Дашнакцутюн по делам Ай Дата и политическим вопросам КИРО МАНОЯНОМ.

- Господин Маноян, как могут повлиять сдвиги в отношениях между Арменией и Турцией на армяно-азербайджанский конфликт?
- Если Гюль примет приглашение Сержа Саркисяна, то приедет в Ереван из Баку, где будет проходить конференция тюркоязычных государств. Нужно учитывать и то, что в ноябре в Азербайджане состоятся президентские выборы. А до этого соседней стране придется выступать в роли голубя мира, иначе международное сообщество может не признать результаты голосования. Так что Азербайджан не сможет воспрепятствовать визиту Гюля в Армению.
Практически всё в армяно-азербайджанских отношениях обусловлено президентскими выборами. До избирательной кампании будет делаться всё, чтобы показать, что на переговорах в рамках Минской группы ОБСЕ есть прогресс. И только после того, как Запад признает итоги голосования, Азербайджан начнет дипломатическую атаку. Не исключаю я и возможности проведения до выборов встречи президентов.
Прогресс на переговорах достигается не впервые. Да и у сопредседателей будет возможность опровергнуть утверждения азербайджанской стороны о том, что формат Минской группы исчерпал себя. Однако не исключено, что после выборов процесс переговоров окажется в том же состоянии, что и несколько месяцев назад. Президент Азербайджана не сможет открыто сказать своему народу, что от Карабаха надо отказаться.

- Американский сопредседатель МГ ОБСЕ заявил, что мадридские принципы практически согласованы, а статус Карабаха будет определен посредством референдума. Что может быть в действительности?

- В касающейся Азербайджана резолюции ПАСЕ говорится, что мадридские принципы – не просто слова. Это документально оформленные предложения. Брайза, по сути дела, сказал, что конфликтующие стороны согласились с определенной частью предложенных посредниками принципов. Однако сам документ либо будет принят полностью, либо вовсе не будет принят.
Иными словами, в ходе переговоров обсуждается пакетное, а не поэтапное решение. И пакет этот не будет принят до согласования всех его пунктов и положений.
Вызывает беспокойство то обстоятельство, что он предусматривает вывод армянских сил из 7 (раньше назывались пять) районов, находящихся за пределами территории бывшей НКАО. Их заменят международные миротворцы. Вернутся беженцы и переселенцы. Потом будет проведен референдум о статусе Нагорного Карабаха.
В вопросе о том, когда и как вернутся беженцы и переселенцы, нет никакой конкретики. Что касается референдума, то до сих пор говорили, что в плане участия в нем армянского и азербайджанского населения нужно сохранить соотношение 80-20. Сегодня и здесь нет ничего определенного. И поскольку речь идет о возвращении территорий, Дашнакцутюн выступает против этого пакета.


ГЕВОРГ АРУТЮНЯН
«Айоц Ашхар»



Просмотров: 744 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ