И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 26.09.2023, 15:58
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Август » 15 » ЗА ВРЕМЕННЫМ ПРИСТАНИЩЕМ В АРМЕНИЮ УЖЕ ОБРАТИЛИСЬ 44 ГРАЖДАНИНА ГРУЗИИ
ЗА ВРЕМЕННЫМ ПРИСТАНИЩЕМ В АРМЕНИЮ УЖЕ ОБРАТИЛИСЬ 44 ГРАЖДАНИНА ГРУЗИИ
18:42
За временным пристанищем в Армению за последние пять дней, в связи с обострением ситуации в Южной Осетии, обратились 44 гражданина Грузии, среди которых восемь осетин, сообщила заместитель начальника Отдела ищущих убежище Миграционного агентства Министерства территориального управления Армении Рузанна Петросян. 
«Остальные 36 человек являются армянами по национальности. Все прибывшие приехали в Армению из различных городов Грузии», - сказала она.
Петросян сообщила, что временное пристанище выдается сроком на три месяца, после чего оно может быть продлено еще на год. По ее словам, получив временное пристанище, граждане имеют возможность затем обратиться за получением гражданства Армении. 
При этом она добавила, что еще двое граждан Грузии - армян по национальности, обратились в Миграционное агентство с просьбой о получении статуса беженца.
«К нам поступает большое количество звонков, люди интересуются порядком обращения в Миграционное агентство и тем, какую помощь со стороны правительства могут получить их родные в случае приезда в Армению. Мы предоставляем информацию и консультируем всех обратившихся, чтобы они в свою очередь помогли своим родным, желающим приехать в Армению», - сказала Петросян.
По последним данным, в Армению из Грузии приехало свыше 10 тысяч человек, преимущественно, отдыхавшие в грузинских курортных городах туристы.
По информации МИД Армении, при содействии соответствующих структур по упрощенной системе в республику въехали свыше 2000 иностранных граждан из США, Великобритании, Германии, Польши, Италии, Словакии и Греции, в том числе аккредитованные в Грузии дипломаты, сотрудники международных организаций и члены их семей.
 
Новости-Армения
 
Просмотров: 710 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2023Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ