И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 21:08
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Август » 25 » ДВЕ ЗОЛОТЫЕ И ВОСЕМЬ БРОНЗОВЫХ МЕДАЛЕЙ – РЕЗУЛЬТАТ СПОРТСМЕНОВ АРМЕНИИ И ДИАСПОРЫ НА ПЕКИНСКОЙ ОЛИМПИАДЕ
ДВЕ ЗОЛОТЫЕ И ВОСЕМЬ БРОНЗОВЫХ МЕДАЛЕЙ – РЕЗУЛЬТАТ СПОРТСМЕНОВ АРМЕНИИ И ДИАСПОРЫ НА ПЕКИНСКОЙ ОЛИМПИАДЕ
01:56
Вот и завершились очередные 29-е Летние Олимпийские игры 2008 года в Пекине. Достаточно успешно выступила на этих соревнованиях армянская команда, завоевавшая 6 бронзовых медалей. Среди защищающих честь Армении олимпийцев отличились представители силовых видов спорта.
Как сообщает информационный центр газеты армян России "Еркрамас", первую медаль для Армении завоевал борец Роман Амоян, который в весовой категории до 55 кг победил кубинца Эрнандеса, вторую медаль – тяжелоатлет Тигран Г. Мартиросян в весовой категории до 69 кг. Армянский тяжелоатлет Геворг Давтян в весовой категории до 77 кг, принес нам третью бронзовую награду. Борец Юрий Патрикеев, выступающий под флагом Армении, в весовой категории до 120 кг, обеспечил нам 4-ую медаль. 5-ую бронзовую медаль завоевал тяжелоатлет Тигран В. Мартиросян в весовой категории до 85 кг и, наконец, шестую бронзу Армении принес боксер Грачик Джавахян в категории 60 кг. Таким образом, по количеству завоеванных медалей армянская команда стала тридцатой в общем списке стран, принимавших участие в Олимпиаде, а по количеству медалей на душу населения (статистические данные были опубликованы газетой «Лос-Анджелес Таймс») и вовсе стала победителем Олимпиады.
Отметим, что за выступлениями армянских спортсменов лично наблюдал президент Армении Серж Саргсян. В состав делегации Республики Армения, возглавляемой председателем Национального олимпийского комитета (НОК) Гагиком Царукяном, входили в общей сложности 60 человек. Специально к Играм-2008 поэт Арамаис Саакян и композитор Ара Геворкян написали Олимпийский гимн армянской делегации, который исполняют звезды армянской эстрады – Лейла Сарибекян и Араме. Эмблемой делегации Армении стал львенок по имени Симба.
Однако, армянские спортсмены на Олимпиаде выступали не только в составе команды Республики Армения, но и представляли ряд других стран. Всего на Олимпиаде выступало около пятидесяти спортсменов армянского происхождения, из которых 25 представляли Республику Армения. Отметим, что представители армянской диаспоры выступили успешнее спортсменов из самой Армении, завоевав две золотые и две бронзовые награды. Олимпийскими чемпионами стали Артур Айвазян из Украины (стрельба с 50-ти метров из малоколиберной винтовки) и Бюракн Ахвердян, выступающая в составе женской Сборной Голландии по водному полу. Бронзовыми призерами Олимпиады стали борцы греко-римского стиля: выступающий за Украину Армен Варданян (66 кг) и представляющий Швецию Ара Абрамян (84 кг).
Однако, с судьбой бронзовой медали Ара Абрамяна не все ясно. Дело в том, что он, проиграв в полуфинале будущему, как оказалось, победителю олимпиады итальянцу Андреа Мингуцци, на церемонии награждения, бросив свою медаль на ковер, положив букет цветов на подиум, развернулся и ушел в подтрибунное помещение. Впоследствии он объяснил, что таким образом протестовал против неправильного, с его точки зрения, судейства во время его схватки с итальянцем. "Я считаю, полуфиналы показали, что Международная любительская федерация борьбы играет не по правилам. Я не заслужил поражение. Вся система коррумпирована", - заявил Абрамян.
Великий российский борец греко-римского стиля, трехкратный олимпийский чемпион, Герой России, депутат Государственной Думы Александр Карелин так прокомментировал поступок Ара Абрамяна. «Я никак не хочу оценивать действия Абрамяна, - сказал Карелин в интервью агентству "Весь спорт". - Он должен был стоять на третьей ступени пьедестала вместе с турком, и награждать их должен был также представитель Турции. Я понимаю, что его поступок - эхо геноцида Турции по отношению к армянам...».
Тем не менее, дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) вынесла решение аннулировать выступление на олимпийском борцовском турнире в Пекине в весовой категории до 84 кг греко-римского стиля Ара Абрамяна, официально лишив его третьего места и бронзовой медали. Ара Абрамян вместе с Национальным олимпийским комитетом Швеции обратился в Международный арбитражный суд с просьбой оценить судейство в полуфинале олимпийского турнира. Международный арбитражный суд признал правоту серебряного призера афинской Олимпиады по греко-римской борьбе Ара Абрамяна. В постановлении суда отмечается, что Абрамян имел право на недовольство арбитрами и Международной федерации объединенных стилей борьбы (ФИЛА). По мнению спортсмена, наказание, решившее исход поединка, было выдано ему за действие, совершенное уже после окончания раунда. После боя тренеру борца отказали в просьбе просмотреть видеозапись схватки, а ФИЛА отказалась рассматривать протест спортсмена. Арбитражный суд признал неправомерным существующий в ФИЛА процесс подачи апелляций, и квалифицировал этот случай как "нарушение Олимпийской хартии и собственных правил ФИЛА в отношении "честной игры". "ФИЛА должна, в соответствии с олимпийской хартией и основными принципами справедливости, создать апелляционный комитет, чтобы определять справедливость поданных жалоб", - говорится в заявлении суда. В постановлении неоднократно отмечается, что представители ФИЛА не явились на слушание дела.
Еще одной жертвой предвзятого судейства стал другой наш соотечественник, защищающий честь России боксер Давид Айрапетян. Судейство было настолько предвзятым, что президент АИБА (всемирная боксерская федерация) после боя Д.Айрапетяна нанес визит российской команде для того, чтобы лично принести извинения за судейские решения. «Ошибаются» при полном зале, а извиняются втихаря», — сказал после этого эпизода один из тренеров российской команды.
Просмотров: 847 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ