И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 19:30
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Август » 25 » ЦЕНТРОБАНК АРМЕНИИ ЗАПРЕТИЛ АРМЯНСКИМ БАНКАМ УЧАСТВОВАТЬ В МЕЖДУНАРОДНОЙ СИСТЕМЕ ДЕНЕЖНЫХ ПЕРЕВОДОВ WESTERN UNION
ЦЕНТРОБАНК АРМЕНИИ ЗАПРЕТИЛ АРМЯНСКИМ БАНКАМ УЧАСТВОВАТЬ В МЕЖДУНАРОДНОЙ СИСТЕМЕ ДЕНЕЖНЫХ ПЕРЕВОДОВ WESTERN UNION
16:22
Совет Центрального Банка Армении принял решение о запрете участия действующих на территории Армении банков в международной платежно-расчетной системе Western Union.
Как сообщили в понедельник агентству «АРКА» в пресс-службе Центробанка, банкам поручено расторгнуть договора, заключенные с системой Western Union в порядке, закрепленном в этих договорах.
«Решение было принято для сдерживания рисков банков, поскольку со стороны Western Union были зарегистрированы необоснованные и немотивированные случаи нарушения положений договоров, заключенных с коммерческими банками, действующими на территории Армении», - говорится в сообщении.
В частности, как отметили в Центробанке, зарегистрированы случаи прекращения обслуживания клиентов в некоторых филиалах банков, что может нарушить нормальную деятельность банков и их финансовую стабильность, а также привести к непредсказуемой ситуации в секторе денежных переводов.
Как считают в Центральном банке, сложившаяся ситуация также может повлиять на экономический, финансовый и реальный секторы Армении.  
В феврале 2006 года Совет Центрального банка Армении уже принимал решение об отказе коммерческим банкам в праве участия в международной системе денежных переводов WESTERN UNION. Подобное решение со стороны Совета ЦБ было продиктовано обнаруженными в регламенте WU несоответствиями, выявленными в процессе изучения представленных в ЦБ РА заявок со стороны комбанков для участия в данной системе, что могло стать причиной возникновения рисков и подвергнуть угрозе финансовую стабильность в Армении.
Решение Совета ЦБ РА должно было вступить в силу с 15 марта 2006 года, однако 14 марта Совет ЦБ РА дал разрешение коммерческим банкам участвовать в международной платежно-расчетной системе Western Union.
Система Western Union в Армении начала сотрудничество с армянскими банками в испытательном режиме с 1995 года. Официально Western Union функционирует в Армении с 1996 года.
В настоящее время в Армении наряду с традиционной системой SWIFT для обеспечения скоростных денежных переводов клиентов комбанки Армении участвуют в 17-ти международных системах: Western Union, Money Gram, Anelik, Unistream, "Быстрая Почта", Interexpress, Contact, Lider, Migom, а также Privat Money Transfer, STB Express, Faster, "Близко", "Живые Деньги" и др. Кроме того, в системах, осуществляющих частные денежные переводы, принимают участие небанковские организации – "Айпост" ("Армпочта"), "ТелСел", "Депи тун", "Элвер", "Парвана платежно-расчетная система", "Тандем Пейминтс", "Мега Пантера" и "ОСМП". 
Напомним, система денежных переводов Western Union ранее прекратила переводить средства и осуществлять выплаты в ряде филиалов армянских банков в Нагорном Карабахе.
 
 
АРКА
Просмотров: 652 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ