И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 21:13
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Август » 25 » ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АРФД: АРМЕНИИ СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ НЕЙТРАЛИТЕТ В ВОПРОСЕ ПРИЗНАНИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АРФД: АРМЕНИИ СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ НЕЙТРАЛИТЕТ В ВОПРОСЕ ПРИЗНАНИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ
17:55
Официальному Еревану не следует делать поспешных заявлений в вопросе признания независимости Абхазии и Южной Осетии и сохранять ту же нейтральную позицию, как в случае с Косово. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил глава Центрального офиса Ай-Дата по политическим вопросам Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн (АРФД) Киро Маноян.
По мнению Манояна, положительная позиция России в вопросе признания независимости Абхазии и Осетии показала, что в международном праве принцип национального самоопределения стал более приоритетным, чем территориальной целостности. По его словам, об этом говорит факт признания независимости Косово, когда часть одного государства стала независимым субъектом. Отвечая на вопрос, может ли признание независимости Абхазии и Южной Осетии Россией стать прецедентом для возможного признания Арменией независимости Нагорного Карабаха, Маноян, отметил, что этот вопрос был актуальным при Роберте Кочаряне, напомнив, что окончательным результатом должно являться объединение Нагорного Карабаха с Арменией на правах независимого государства. Член АРФД заметил, что Нагорный Карабах, отличаясь от Абхазии и Южной Осетии, имеет больше доводов выйти из состава Азербайджана, будучи самим по себе прецедентом. Он отметил, что в переговорном процессе урегулирования карабахского конфликта абхазский и южноосетинский прецеденты будут иметь существенное значение на пути к признанию независимости республики.
Просмотров: 588 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ