И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 21:10
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Август » 25 » ПОДДЕРЖКА НЕЗАВИСИМОСТИ АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ РОССИЙСКИМИ ПАРЛАМЕНТАРИЯМИ НАПУГАЛА АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ДЕПУТАТОВ
ПОДДЕРЖКА НЕЗАВИСИМОСТИ АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ РОССИЙСКИМИ ПАРЛАМЕНТАРИЯМИ НАПУГАЛА АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ДЕПУТАТОВ
19:50
Решение Госдумы и Совета Федерации РФ создает отрицательный прецедент, который опасен для мира, заявил Trend News член азербайджанской делегации в ПАСЕ, депутат, от правящей партии "Ени Азербайджан", Айдын Мирзазаде. Мирзазаде заявил, что необходимости в принятии Россией, являющейся членом Совета безопасности ООН, такого решения не было. "Этот шаг может иметь негативные последствия и быть направлен против самой России, потому что в различные периоды были народы, желающие выйти из состава России", - отметил он. По мнению депутата, рассмотрение вопроса в первую очередь в парламенте показывает, что официальная Москва не настойчива в вопросе независимости Абхазии и Южной Осетии. "Надеюсь, что руководство России будет действовать в рамках международных правовых норм и как ведущая мировая держава сохранит свой авторитет", - сказал депутат.
В свою очередь, председатель постоянной парламентской комиссии по правам человека Рабийат Асланова заявила, что решение обеих палат парламента России противоречит принципу признания и сохранения территориальной целостности. "Россия всегда защищала этот принцип. Она продемонстрировала это во время чеченской войны. Но сейчас официальная Москва демонстрирует неуважение к нормам международного права", - сказала Асланова.
А председатель оппозиционной парламентской Партии демократических реформ, Асим Моллазаде отметил, что решение парламента России противоречит международным правовым нормам. "Это решение Москвы не служит стабилизации ситуации в Южнокавказском регионе. Данный шаг еще больше усложнит ситуацию", - добавил Моллазаде. Он также подчеркнул, что решение любой страны, поддерживающей сепаратизм, может быть направлено против нее самой.
 
Просмотров: 683 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ