И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 27.02.2020, 02:27
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Октябрь » 3 » АРМЯНСКАЯ СТОРОНА ВЫРАЖАЕТ ПОДДЕРЖКУ АКТИВНОЙ РОЛИ РОССИИ В РАЗВИТИИ МИРА И СОТРУДНИЧЕСТВУ В РЕГИОНЕ
АРМЯНСКАЯ СТОРОНА ВЫРАЖАЕТ ПОДДЕРЖКУ АКТИВНОЙ РОЛИ РОССИИ В РАЗВИТИИ МИРА И СОТРУДНИЧЕСТВУ В РЕГИОНЕ
15:48
Армянская сторона выражает поддержку активной роли России в развитии мира и сотрудничества в регионе, сказал в пятницу министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян после встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.
«Мы обсудили вопросы последнего развития событий в нашем регионе и важность усилий, направленных на обеспечение региональной стабильности и безопасности. Армянская сторона выразила поддержку активной роли России в развитии мира и сотрудничества в регионе», - сказал Налбандян журналистам в Ереване.
По его словам, очередная четвертая встреча глав МИД двух стран за последние пять месяцев, как и прежде, прошла в духе взаимопонимания и дружбы, которыми характеризуются двусторонние союзнические и стратегические отношения.
«Мы обсудили широкий круг вопросов, касающихся двусторонних отношений, рассмотрели вопросы дальнейшего наращивания объемов и интенсификации взаимовыгодного экономического сотрудничества, а также вопросы, касающиеся перспектив реализации совместных проектов в частности, в топливно-энергетической и транспортной сферах», - отметил глава армянского внешнеполитического ведомства.
По его словам, на встрече было уделено должное внимание обсуждению переговорного процесса по нагорно-карабахскому урегулированию.
«Мы еще раз подтвердили нашу приверженность к скорейшему разрешению конфликта исключительно мирными средствами в рамках переговорного процесса проходящего на основе предложений сопредседателей Минской группы ОБСЕ», - подчеркнул Налбандян.
Он отметил, что особое внимание было уделено и вопросу координации деятельности внешнеполитических ведомств, подтверждена готовность и далее предпринимать усилия, направленные на повышение уровня и эффективности взаимодействия как на двустороннем уровне, так и в форматах ОДКБ, СНГ, в рамках ООН, ОБСЕ, Совета Европы  и  других региональных и международных организаций.
«Естественно, главной темой наших обсуждений была реализация тех договоренностей, которые были достигнуты во время встреч на высшем уровне между президентами двух стран», - сказал Налюандян.
«Уверен, что нынешний визит министра иностранных дел РФ в Армению внесет весомый вклад в дело обеспечения проводимого армянским и российским руководством курса на всемерное упрочения двусторонних отношений включая их внешнеполитическую составляющую», - добавил он.
 
Новости-Армения
Просмотров: 817 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ