И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И

Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 16:03
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Яндекс цитирования

Circle.Am: Rating and Statistics for Armenian Web Resources

Current Position



Главная » 2008 » Октябрь » 26
Я рисую Сарояна «…чтобы на этом чудесном пути не увеличивать страдания и горести мира, а улыбкой приветствовать его безграничную ра­дость и тайну!». Именно эту фразу из пьесы «Дни вашей жизни» Уильяма Сарояна можно было сделать девизом состоявшегося на этой неделе в Георгиевске конкурса детского рисунка, посвященного столетию со дня рождения великого армянского писателя. Организовала мероприятие, в котором приняли участие ученики местной школы искусств и городской художественной школы, армянская национально-культурная автономия «Канч» города Георгиевска Ставропольского края.
Просмотров: 533 | Добавил: yerkramas | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (0)

С 17 по 20 сентября в рамках фестиваля "Одна нация, одна культура" в Цахкадзоре прошел очередной форум руководителей СМИ армянской диаспоры. В работе форума приняли участие руководители армянских периодических изданий из разных уголков мира, а также руководители ряда ведущих СМИ Армении.
Просмотров: 599 | Добавил: yerkramas | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (0)

25 октября, в Ольденбурге (Германия), в андеркарте боя Кесслер — Хаусслер состоялся поединок за вакантный титул EBU-EE (титул чемпиона Европы, который разыгрывается боксёрами Восточной Европы) в младшем среднем весе.
Просмотров: 593 | Добавил: yerkramas | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (0)

22 октября представитель Бюро АРФ Дашнакцутюн Грант Маркарян, прибывший с 3-дневным визитом в Тегеран, выступил перед соотечественниками с докладом о внутриполитических и внешнеполитических событиях в Армении и регионе.
В своем выступлении Г.Маркарян коснулся вопросов противостояния Армении двум основным проблемам – внутренней напряженности и внешним отношениям, представил политическую ситуацию в регионе и в этом контексте указал на воздействие, которое оказывают внешние силы. Представитель Бюро АРФД отметил, что после развала Советского Союза в мире установилась однополюсная система. Запад попытался утвердиться в регионе, осуществляя эту задачу посредством различных рычагов, в том числе финансированием неправительственных организаций, роль которых в деле осуществления цветных революций бесспорна. Запад предпринял попытки пойти на такие шаги и в Армении, используя для этого последние президентские выборы.
Просмотров: 1000 | Добавил: yerkramas | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (0)

“Предложение Турции сформировать комиссию из историков для обсуждения вопроса о Геноциде армян – это ловушка, цель которой затянуть на месяцы и даже на годы решение вопросов, связанных с требованиями армянского народа, и свести на нет наши усилия в этом направлении”,- заявил на встрече 21 октября с представителями армянской интеллигенции и СМИ Лос-Анджелеса член Бюро АРФ Дашнакцутюн Виген Овсепян.
Открывая встречу, член Центрального комитета Западной Америки АРФД Жан Госагян отметил, что организация этого мероприятия преследовала цель представить позицию и подходы Дашнакцутюн к вопросу установления отношений между Арменией и Турцией.
Просмотров: 897 | Добавил: yerkramas | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (0)

Включение в повестку французского Сената законопроекта о введении уголовной ответственности за отрицание Геноцида армян в ближайшие месяцы потребует от армянской общины Франции больших усилий. Об этом агентству “Арменпресс” заявила председатель Европейской комиссии Ай Дата (Армянского Вопроса, EAFJD) Хильда Чобоян.
В результате выборов сменился председатель Сената, и теперь для представления ему требований французских армян потребуется серьезная лоббистская работа. Напомним, что 12 октября 2006 года парламент Франции принял проект закона о введении уголовного наказания за отрицание Геноцида армян, которое предусматривает лишение свободы сроком на год или выплату штрафа в размере 45 тысяч евро.
Просмотров: 804 | Добавил: yerkramas | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (0)

26 октября, в соответствии с поручением Президента Российской Федерации (Пр-1245 от 9 июля 2007 г.) и в рамках ведомственной  целевой программы «О поддержке соотечественников, проживающих за рубежом, на 2008 год», начинается визит делегации Ставропольского края в Республику Армения и Нагорно-Карабахскую Республику. Как сообщили в информационном центре газеты армян России «Еркрамас», в составе делегации представители органов исполнительной власти Ставропольского края, представители общественных организаций, руководители и актив национально-культурных объединений Ставропольского края.
Просмотров: 801 | Добавил: yerkramas | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (0)



Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Яndex

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ