И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 08.06.2023, 17:24
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Октябрь » 26 » ДЛЯ НАС НЕПРИЕМЛЕМО, ЧТОБЫ АРМЕНИЯ ПОШЛА НА ВЫПОЛНЕНИЕ КАКОГО-ЛИБО ПРЕДУСЛОВИЯ РАДИ ОТКРЫТИЯ ГРАНИЦЫ
ДЛЯ НАС НЕПРИЕМЛЕМО, ЧТОБЫ АРМЕНИЯ ПОШЛА НА ВЫПОЛНЕНИЕ КАКОГО-ЛИБО ПРЕДУСЛОВИЯ РАДИ ОТКРЫТИЯ ГРАНИЦЫ
02:55
22 октября представитель Бюро АРФ Дашнакцутюн Грант Маркарян, прибывший с 3-дневным визитом в Тегеран, выступил перед соотечественниками с докладом о внутриполитических и внешнеполитических событиях в Армении и регионе.
В своем выступлении Г.Маркарян коснулся вопросов противостояния Армении двум основным проблемам – внутренней напряженности и внешним отношениям, представил политическую ситуацию в регионе и в этом контексте указал на воздействие, которое оказывают внешние силы. Представитель Бюро АРФД отметил, что после развала Советского Союза в мире установилась однополюсная система. Запад попытался утвердиться в регионе, осуществляя эту задачу посредством различных рычагов, в том числе финансированием неправительственных организаций, роль которых в деле осуществления цветных революций бесспорна. Запад предпринял попытки пойти на такие шаги и в Армении, используя для этого последние президентские выборы.
Грант Маркарян коснулся также последних событий в Грузии и их воздействия на Армению, участия Дашнакцутюн в коалиционном правительстве, Арцахской проблемы, ситуации в Джавахке и армяно-турецких отношений. В связи с последним вопросом он отметил: “До 1993 года армяно-турецкая граница была открыта. Закрыв в тот же год границу, Турция выдвинула три условия для ее разблокирования: а) вывод армянских войск из Карабаха, б) отказ Армении от международного признания Геноцида армян, в) признание Арменией границ Турции. Однако армянские власти всегда заявляли, что готовы открыть границу без предусловий”.
Далее представитель Бюро АРФД отметил: “Для нас неприемлемо, чтобы Армения за счет прав поколений пошла на выполнение какого-либо предусловия ради открытия границы. Для нас неприемлемо, чтобы Турция стала посредником или играла какую-либо роль в армяно-азербайджанских отношениях или в вопросе Карабаха. Для нас неприемлемо участие любой ценой в предложенном Турцией Кавказском проекте без Ирана, поскольку мы увереныто без Ирана формирование такого союза носит односторонний характер, не является сбалансированным и направлено против армянских интересов”.
Говоря об участии Дашнакцутюн в составе коалиционного правительства Армении, Маркарян сказал: “Принимая решение о вхождении в коалицию, мы учитывали такой тревожный фактор, как увеличение внешнего вмешательства в дела нашей страны, что ставило под угрозу суверенитет государства, его независимость. Поэтому мы вошли в состав коалиции, руководствуясь следующим принципом: пока нам есть что делать, мы останемся в коалиции. Как только мы не сможем оказывать влияние, мы выйдем из коалиции, пусть никто в этом не сомневается. В Армении перед нами стоят две основные задачи: сохранить национальную направленность государственной политики и утвердить в стране справедливость”.
По завершении выступления Гранту Маркаряну были заданы многочисленные вопросы, на которые он дал исчерпывающие ответы.
23 октября представитель Бюро АРФД вернулся в Армению.
 
«Еркир»
Просмотров: 1164 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2023Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ